单纯疱疹性角膜炎 女,51岁,角膜上有瘢痕,是否应做角膜移植?

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

单纯疱疹性角膜炎 女,51岁,角膜上有瘢痕,是否应做角膜移植?

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,51岁,于两年前眼皮上出现疱疹,未在意,后眼痛、红遂至医院就诊 曾经治疗情况和效果: 门诊拟“单纯疱疹性角膜炎”收住入院,经治疗病情好转,但角膜出现约0.1*0.2cm的白色瘢痕,医生解释因未及时就诊,延误病情,激素治疗未能预防瘢痕出现。出院后使用阿昔洛韦乳膏、滴眼液等无效。后服用中药,瘢痕扩散,现已能覆盖瞳孔,双眼仅有光感,每次感冒后都觉瘢痕有所扩大 想得到怎样的帮助: 是否可以做角膜移植术?如果可以大约需要多少费用?

龚岚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,51岁,于两年前眼皮上出现疱疹,未在意,后眼痛、红遂至医院就诊 曾经治疗情况和效果: 门诊拟“单纯疱疹性角膜炎”收住入院,经治疗病情好转,但角膜出现约0.1*0.2cm的白色瘢痕,医生解释因未及时就诊,延误病情,激素治疗未能预防瘢痕出现。出院后使用阿昔洛韦乳膏、滴眼液等无效。后服用中药,瘢痕扩散,现已能覆盖瞳孔,双眼仅有光感,每次感冒后都觉瘢痕有所扩大 想得到怎样的帮助: 是否可以做角膜移植术?如果可以大约需要多少费用?
2012.03.30
交流头像
龚岚 主任医师
单纯疱疹性角膜炎容易复发,多因感冒后再次复发,每次复发会有斑翳产生,视力逐渐下降,如果视力仅有光感可以考虑角膜移植,但能否手术还需到医院检查眼部情况后方能决定。手术和住院费用一般在2万左右,不包括后期随访治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
3.单纯疱疹病毒性角膜炎为何久治不愈
张健 · 湖南省中医附一医院
如何确诊单纯疱疹病毒性角膜炎 ?
邓世靖 · 北京同仁医院
病毒性角膜炎患者禁忌
张健 · 湖南省中医附一医院
什么是暴露性角膜炎?
张明亮 · 湖南省中医附一医院
带状疱疹病毒性角膜炎的中医治疗
张明亮 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治角膜病、化学伤、干眼症、翼状胬肉、角膜移植、羊膜移植、结膜移植、义眼座植入、泪道置管、倒睫等。 擅长肉毒素注射治疗眼睑痉挛,去除脸部细纹(包括抬头纹,鱼尾纹,皱眉紋),瘦脸(v脸)
按钮图片
收起
患者投票
738
在线问诊量
11652