脊柱侧弯 脊柱侧弯,仉教授您好,我女儿后右侧肩胛骨高后背不平

患者头像 7*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脊柱侧弯 脊柱侧弯,仉教授您好,我女儿后右侧肩胛骨高后背不平

患者头像 7*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 脊柱侧弯9个月弯度38度32度北京协和医院 曾经治疗情况和效果: 仉教授您好,我女儿在2012年2月22日做的手术,术后38天,后右侧肩胛骨还是高,后背不是很平,您看怎么办能达到好的效果。谢谢! 想得到怎样的帮助: 仉教授您好,我女儿在2012年2月22日做的手术,术后38天,后右侧肩胛骨还是高,后背不是很平,您看怎么办能达到好的效果。谢谢!

仉建国医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 脊柱侧弯9个月弯度38度32度北京协和医院 曾经治疗情况和效果: 仉教授您好,我女儿在2012年2月22日做的手术,术后38天,后右侧肩胛骨还是高,后背不是很平,您看怎么办能达到好的效果。谢谢! 想得到怎样的帮助: 仉教授您好,我女儿在2012年2月22日做的手术,术后38天,后右侧肩胛骨还是高,后背不是很平,您看怎么办能达到好的效果。谢谢!
2012.03.30
交流头像
仉建国 主任医师
还有时间代偿,3个月左右达到最好效果。此外,因为肋骨在脊柱侧凸发生的过程中也存在畸形,所以单纯矫正脊柱的畸形只能矫正大部分的畸形,对于肋骨引起的小部分畸形,没法一一处理。别担心,再看看。
2012.03.30
交流头像
患者
好的,谢谢!
2012.03.31
交流头像
仉建国 主任医师
不客气
2012.05.22
交流头像
患者
仉教授您好,我女儿术后3个月了,她多久能弯腰,过几天想让她去上学,学校厕所是蹲便,她能下蹲和站起吗?以后天气热了能不能不戴护具了。
2012.05.24
交流头像
仉建国 主任医师
3个月了可以逐渐摘掉支具,开始练习弯腰了。但是一下不要太剧烈。蹲便器应该可以用了,只要动作别太快即可。
2012.05.25
交流头像
患者
好的,谢谢仉教授
2012.05.27
交流头像
仉建国 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
严重先天性脊柱侧弯矫正 病例2
唐勇 · 中山大学孙逸仙纪念医院
非融合手术治疗小儿脊柱侧凸~胸腔镜下U形钉的固定技术
吴继功 · 北京306医院
青少年轻度特发性脊柱侧弯的体操疗法
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
脊柱侧弯的手术前的病史采集
吴继功 · 北京306医院
关于脊柱侧弯,病人最想了解的那些问题!
余可谊 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种脊柱畸形的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
416
在线问诊量
6216
满意度
暂无