脑胶质瘤 咨询脑胶质瘤

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脑胶质瘤 咨询脑胶质瘤

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,姜主任,我的舅舅今年42岁,在牡丹江市第二人民医院做的MRI检查报告如下: 右侧额颞页见片状异常信号,呈现T1WI序列等低级信号,T2WI序列高信号,大脑中线结构受压向左移位,双侧脑室后角旁见片状压水序列异常高信号,余脑实质内未见异常,小脑脑干未见异常,双侧上颌窦内见液性异常信号。 曾经治疗情况和效果: 出诊,还没有做任何治疗,患者症状:时常会有脑子左右摇晃10秒,此时听不到旁人说话,过后自己也没有记忆。感到头有点重,这个症状已有2年时间 想得到怎样的帮助: 目前应该怎么办,患者在国外打工,现在回来做手术的话能否及时做?

江涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,姜主任,我的舅舅今年42岁,在牡丹江市第二人民医院做的MRI检查报告如下: 右侧额颞页见片状异常信号,呈现T1WI序列等低级信号,T2WI序列高信号,大脑中线结构受压向左移位,双侧脑室后角旁见片状压水序列异常高信号,余脑实质内未见异常,小脑脑干未见异常,双侧上颌窦内见液性异常信号。 曾经治疗情况和效果: 出诊,还没有做任何治疗,患者症状:时常会有脑子左右摇晃10秒,此时听不到旁人说话,过后自己也没有记忆。感到头有点重,这个症状已有2年时间 想得到怎样的帮助: 目前应该怎么办,患者在国外打工,现在回来做手术的话能否及时做?
2012.04.04
交流头像
江涛 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.07.17
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.07.23
交流头像
患者
您好,江教授 不好意思,癫痫药服用的是奥卡西平0.5*300;0.5/次,每天两次 这个药物已经服用完,还用再继续服用吗?(术后未发癫痫症状) 另,今天去当地医院,医生建议同步放化疗?您觉得呢? 谢谢!
2012.07.26
交流头像
患者
您好,江教授 不好意思,又打扰您了~ 患者已在当地医院开始放疗,当地医生建议同步放化疗,但因转氨酶及血糖水平较高,暂时还未行化疗(医生说下周再看)。江教授,您认为有必要同时放化疗吗?(患者已于术后行3个月化疗-蒂清),术后患者情况良好,癫痫药出院时开的是北京四环制药厂的奥卡西平,若还需要继续服用,其他厂商的可以吗? 谢谢!期待您的答复!我们相信您,所以想听取您的建议!
2012.08.11
交流头像
江涛 主任医师
你好! 先单行放疗即可。 奥卡西平片先减为1颗,1周后停药。
2012.08.11
交流头像
患者
您好,江教授 不好意思同时也感谢您牺牲休息时间给我们的答复! 关于同步放化疗的问题,因为在当地医生的强烈推荐下,已经行化疗TMZ,接下来只剩放疗了,看来是我们太着急了。 按您的建议,十一前后照完核磁再去找您! 请您保重身体!
2012.08.15
交流头像
江涛 主任医师
好的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕表现为癫痫发作的胶质瘤!
宋明 · 好大夫工作室
低度恶性胶质瘤治疗指南
魏社鹏 · 上海市东医院
脑胶质瘤患者都必须手术治疗吗?
赵天智 · 唐都医院
如何提高脑胶质瘤手术成功率
贾栋 · 西安大兴医院
脑胶质瘤的手术治疗 实例展播
贺晓生 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经外科疾病,脑胶质瘤手术治疗与分子病理指导下的胶质瘤个体化综合治疗;脑膜瘤、神经鞘瘤、颅内原发性淋巴瘤、生殖细胞肿瘤、脑转移瘤、垂体腺瘤等颅内肿瘤手术及化学治疗。
按钮图片
收起
患者投票
269
在线问诊量
6433
满意度
暂无
医生主页
去问诊