腹膜后肿瘤 腹膜后肿瘤

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腹膜后肿瘤 腹膜后肿瘤

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因为囊尾脓肿做其他检查发现左肾有积水 下端有异状物 经过增强CT 发现是腹膜后肿瘤 但在重庆西南医院做了进一步检查后 医生却告知肿瘤太大靠近主动脉血管 不管是良性还是恶性的都不能做手术 说良性的就不管了肾上积水也没办法 恶性的就做放疗化疗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想问一下是不是真的不能手术了? 或者能不能局部切除排除肾上积水?

罗成华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因为囊尾脓肿做其他检查发现左肾有积水 下端有异状物 经过增强CT 发现是腹膜后肿瘤 但在重庆西南医院做了进一步检查后 医生却告知肿瘤太大靠近主动脉血管 不管是良性还是恶性的都不能做手术 说良性的就不管了肾上积水也没办法 恶性的就做放疗化疗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想问一下是不是真的不能手术了? 或者能不能局部切除排除肾上积水?
2012.04.07
交流头像
罗成华 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.04.17
交流头像
患者
再次打扰你深感抱歉,上次咨询后医生让我们做了穿刺活检,得出的结论是小细胞恶性肿瘤伴广泛坏死,西南医院的医生说不能动手术去做放疗和化疗,不知是否需要现在做,以及效果咋样?
2012.04.17
交流头像
罗成华 主任医师
1、其他医生的观点,我不评价。毕竟我不太了解你的情况。 2、我个人的观点是手术治疗为主,其他治疗为辅。手术的风险与肿瘤和周围组织联系有关,也与手术大夫的经验有关。 3、穿刺活检的风险也很大,会使瘤体不同程度的损坏,容易扩散。一般我个人认为尽量能手术治疗就手术治疗,不需要穿刺活检,增加风险 4、放化疗能控制或减缓肿瘤的发展,但是肿瘤没除,也有转移的风险 5、放化疗的药物有很多种和化疗方案也有很多种,需要根据你的病理结果选择合适的治疗方案。你把病理报告包括描述发到网上我看看
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性腹膜后肿瘤的鉴别诊断及诊断思路
罗成华 · 好大夫工作室
腹膜后肿瘤累及大血管及周围脏器的处理策略
罗成华 · 好大夫工作室
急!腹膜后肿瘤三次手术后复发
刘海 · 湘雅三医院
腹膜后肉瘤的治疗方式简介——腹膜后肿瘤科普之四
陈锐 · 上海长海医院
后腹膜肿瘤:深入腹地挖了个鸽蛋
陆巍 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:巨大、复发、疑难腹膜后肿瘤,各种大肠肛门病
按钮图片
收起
患者投票
144
在线问诊量
7953
满意度
暂无