胃食管反流病 胃食管反流病的诱因

患者头像 e*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃食管反流病 胃食管反流病的诱因

患者头像 e*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男63岁,因长期失眠,近3年,几乎天天晚上吃2粒佳静与1到2粒氯硝,有时还是整夜不能入睡,今年1月突然感觉胃部不适,一天24小时不适,严重时会感觉胃上部二遍肋骨酸痛,3月30日,通过胃镜诊断为反流性食管炎,现在服药1、泌特2、新络纳3、兰索拉锉,是华东医院看的,胃镜也是华东医院做的。 曾经治疗情况和效果: 现在服药1、泌特2、新络纳3、兰索拉锉,也是华东医院看的,服后一周肋骨严重酸痛症状有所好转,但轻微酸痛还有。目前已服用二者,明显感觉晚上如能睡好4到5小时,第二天,感觉会好很多,但睡不好,症状叫重。 看你介绍的文章中写道“胃食管反流病是一种典型的心身疾病,心理精神因素对症状的发生影响很大。在诸多诱发因素中,不良情绪居发病诱因的前列。精神紧张、情绪激动、或过分忧虑都会对大脑皮层产生不良的刺激,使得下丘脑中枢的调节作用减弱或丧失,导致植物神经功能紊乱,下食管括约肌松弛,从而发生胃酸反流,引起烧心、胸痛等症状。” 不知我该病诱因是不是因失眠,长期服用安眠药造成的,我现在不吃安眠药不行,你我这个食管炎还能治好吗。 想得到怎样的帮助: 是否有比以上3种药更好的药。

张伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男63岁,因长期失眠,近3年,几乎天天晚上吃2粒佳静与1到2粒氯硝,有时还是整夜不能入睡,今年1月突然感觉胃部不适,一天24小时不适,严重时会感觉胃上部二遍肋骨酸痛,3月30日,通过胃镜诊断为反流性食管炎,现在服药1、泌特2、新络纳3、兰索拉锉,是华东医院看的,胃镜也是华东医院做的。 曾经治疗情况和效果: 现在服药1、泌特2、新络纳3、兰索拉锉,也是华东医院看的,服后一周肋骨严重酸痛症状有所好转,但轻微酸痛还有。目前已服用二者,明显感觉晚上如能睡好4到5小时,第二天,感觉会好很多,但睡不好,症状叫重。 看你介绍的文章中写道“胃食管反流病是一种典型的心身疾病,心理精神因素对症状的发生影响很大。在诸多诱发因素中,不良情绪居发病诱因的前列。精神紧张、情绪激动、或过分忧虑都会对大脑皮层产生不良的刺激,使得下丘脑中枢的调节作用减弱或丧失,导致植物神经功能紊乱,下食管括约肌松弛,从而发生胃酸反流,引起烧心、胸痛等症状。” 不知我该病诱因是不是因失眠,长期服用安眠药造成的,我现在不吃安眠药不行,你我这个食管炎还能治好吗。 想得到怎样的帮助: 是否有比以上3种药更好的药。
2012.04.15
交流头像
张伟 副主任医师
其实药物治疗已经到位了,需要明确食道括约肌功能。另外,精神因素与食管炎的确存在互相影响的作用,是一个恶性循环,必须采取治疗方法中断其一,如果内科治疗效果不佳,需要考虑手术治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:甲状腺良恶性肿瘤的传统与内镜手术,腹腔镜手术治疗腹部疾病(反流性食管炎、食管裂孔疝,各型腹壁疝,肥胖),乳腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
384
在线问诊量
3001
满意度
100%