房颤 持续房颤,药物转律,弊大于利吗

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

房颤 持续房颤,药物转律,弊大于利吗

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,64岁,现持续房颤2月,平均心室率100-110次/分,自觉心悸,活动后憋气。最快时达180次/分,伴有头沉,测血压95-100/56mmHg。 既往阵发房颤,能自行转律,平时血压110-120/60-80mmHg. 曾经治疗情况和效果: 1. 曾服用倍他乐克6.25mg2/日,安体舒通5mg2/日,代文20mg1/日,拜阿斯匹 灵 100mg1/晚,现改用富马酸比索洛尔1.25mg2/日(已服1周),余不变。 2. 心脏超声提示:左房39,EF56. 左右心房增大,二尖瓣少量反流,三尖瓣中量反流。24时动态:房颤,平均心室率150次/分,最快190次/分.继发ST-T改变。 3. 既往2010年做过直肠癌根治术,现未复发 想得到怎样的帮助: 1.药物能转律吗,弊大于利吗? 2.现药物服用效果不理想,您能否给一些治疗建议?

姚焰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,64岁,现持续房颤2月,平均心室率100-110次/分,自觉心悸,活动后憋气。最快时达180次/分,伴有头沉,测血压95-100/56mmHg。 既往阵发房颤,能自行转律,平时血压110-120/60-80mmHg. 曾经治疗情况和效果: 1. 曾服用倍他乐克6.25mg2/日,安体舒通5mg2/日,代文20mg1/日,拜阿斯匹 灵 100mg1/晚,现改用富马酸比索洛尔1.25mg2/日(已服1周),余不变。 2. 心脏超声提示:左房39,EF56. 左右心房增大,二尖瓣少量反流,三尖瓣中量反流。24时动态:房颤,平均心室率150次/分,最快190次/分.继发ST-T改变。 3. 既往2010年做过直肠癌根治术,现未复发 想得到怎样的帮助: 1.药物能转律吗,弊大于利吗? 2.现药物服用效果不理想,您能否给一些治疗建议?
2012.04.18
交流头像
姚焰 主任医师
应该考虑消融。 访问此网页查看房颤相关知识 http://health.sohu.com/20110214/n303119465.shtml
2012.04.18
交流头像
患者
谢谢您百忙之中回复,祝工作顺利。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
射频消融手术常见知识解答
王山岭 · 河南省人民医院
房颤的抗凝治疗
冯海波 · 北医三院
有关房颤射频消融术后的肺静脉狭窄
于泓 · 浦南医院
急性缺血性卒中和短暂性脑缺血发作的抗栓治疗(2017版)
魏社鹏 · 上海市东医院
心脏手术术后出现房颤该怎么办?
潘湘斌 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤)、房速、猝死和晕厥的防治,尤其是致心律失常右室心肌病、冠心病等各种心肌病、先心病术后以及Brugada综合征伴发的室速室颤。阵发性室上性心动过速(室上速)则主要侧重外院消融失败或复发的病例。
按钮图片
收起
患者投票
878
在线问诊量
13152
满意度
91%