肺癌 男,72岁,CT检查怀疑肺癌

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 男,72岁,CT检查怀疑肺癌

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我父亲,72岁,体重40公斤,身高160cm,身体状况较差。4月5号身体不适,低烧37.5-38°,在地方医院住院并CT检查,确定为慢性支气管炎,加肺气肿,并怀疑肺癌。建议穿刺活检。 曾经治疗情况和效果: 在地方住院快半个月了,针对慢支和肺气肿治疗,现在身体和精神状态还可以,但体温一直在37.3-37.5之间。 想得到怎样的帮助: 现在我们想转到大一些的医院针对肺癌来确诊和治疗,但是听说做皮肺穿刺对身体有一些不良反应,考虑我父亲身体状况不佳(平时上下楼和走稍微远一点的路都气喘),非常担心父亲的身体承受不了皮肺穿刺,而且听说慢支伴发肺气肿是不适宜做皮肺穿刺的。 另外听说可以做纤维支气管镜来检查,那项检查对人体伤害小,但是当地医院的意思好像是没必要做,做了也不一定能确诊。 现在我们不知道要怎么办,出一趟远门,老父亲身体让人担心,如果如果能确诊我们觉得可以试一下,做针对性治疗,如果没办法确诊,反而让父亲受路途之苦。 实在伤心父亲怎么就得了得了这种绝症,听到这个消息时,我们一家人感觉好像世界末日了。。。 冒昧打扰您,百忙中抽时间看一下检验报告,并给一些宝贵的建议。万分感谢!

宋勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我父亲,72岁,体重40公斤,身高160cm,身体状况较差。4月5号身体不适,低烧37.5-38°,在地方医院住院并CT检查,确定为慢性支气管炎,加肺气肿,并怀疑肺癌。建议穿刺活检。 曾经治疗情况和效果: 在地方住院快半个月了,针对慢支和肺气肿治疗,现在身体和精神状态还可以,但体温一直在37.3-37.5之间。 想得到怎样的帮助: 现在我们想转到大一些的医院针对肺癌来确诊和治疗,但是听说做皮肺穿刺对身体有一些不良反应,考虑我父亲身体状况不佳(平时上下楼和走稍微远一点的路都气喘),非常担心父亲的身体承受不了皮肺穿刺,而且听说慢支伴发肺气肿是不适宜做皮肺穿刺的。 另外听说可以做纤维支气管镜来检查,那项检查对人体伤害小,但是当地医院的意思好像是没必要做,做了也不一定能确诊。 现在我们不知道要怎么办,出一趟远门,老父亲身体让人担心,如果如果能确诊我们觉得可以试一下,做针对性治疗,如果没办法确诊,反而让父亲受路途之苦。 实在伤心父亲怎么就得了得了这种绝症,听到这个消息时,我们一家人感觉好像世界末日了。。。 冒昧打扰您,百忙中抽时间看一下检验报告,并给一些宝贵的建议。万分感谢!
2012.04.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.04.17
交流头像
患者
CT检验报告
2012.04.20
交流头像
宋勇 主任医师
你好,肺穿刺在我们这边做的是比较多的,一般情况下患者是可以耐受的。建议你将胸部CT片上传,以便我了解肺部情况。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕,别被乳腺癌掩盖了肺癌
王晓亮 · 奉化区人民医院
肺癌的出路,必看
王静思 · 重庆新桥医院
肺癌靶向治疗常见驱动基因以及检测
陈晓伟 · 广东省中医院
我科开展的肺癌相关治疗技术之一——静脉输液港植入手术(广...
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院
循环肿瘤细胞检测癌症介绍
匡山 · 北京309医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺部肿瘤的综合诊治、呼吸危重症
按钮图片
收起
患者投票
143
在线问诊量
2297
满意度
暂无