扩张性心脏病 原酒精性心肌病发展为扩心病,心衰3级,应怎样治疗?

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

扩张性心脏病 原酒精性心肌病发展为扩心病,心衰3级,应怎样治疗?

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,57岁,九几年的时候为酒精性心脏病,2003年确诊为扩张性心脏病。此次病情:1、3月曾住院治疗20天后出院,4月23日再次入院。 2、主要因感冒引起肺部感染,导致心力衰竭严重。目前在邯郸第一医院治疗,医生建议去北京进一步检查。 曾经治疗情况和效果: 常规用药后的B超结果:LVD:8.0cm LAD:8.2cm AOD:3.1cm AAO:3.4cm EVD:2.3cm RAD:3.4cm PAD:2.7cm IVS/LVPW:0.8/0.8 2D+M:左心扩大,左房显著,左房大小约11.8cm*8.1cm,右心大小正常,室间隔及左室厚度正常,运动不规律,欠协调,收缩幅度未见异常。房、室间隔连续完整。各瓣膜形态、结构未见明显异常。肺动脉主干增宽,左、右动脉内径约1.8cm,1.8cm,大动脉连接关系未见异常。心包未见异常回声。多普勒检查:三尖瓣收缩期见中量返流,流速约287cm/s,跨瓣压差约33mmHg.肺动脉瓣舒张期见少量返流,流速约218cm/s,跨瓣压差约19mmHg,。估测肺动脉收缩压约38mmHg.二尖瓣收缩期大量返流,主动脉瓣收缩期见少量返流。二、三尖瓣舒张早期、主、肺动脉瓣收缩早期峰值流速分别为:165、82、108、90cm/s,舒张期二尖瓣血流频谱E单峰。心功能:EF=51% 超声印象:左心扩大,左房显著。肺动脉增宽。二尖瓣大量反流,三尖瓣中量反流,主、肺动脉瓣少量反流,肺动脉轻度高压。左室舒张功能降低,收缩功能大致正常心电图显示:房颤、心衰严重 想得到怎样的帮助: 我父亲已经5、6年没有症状了,这次咳嗽是从今年1月份开始的。因最近2次住院一直住的是心内科,发现心脏扩大较快,心外科会诊后外科大夫怀疑我父亲可能是冠心病引起的心脏扩大,而不是真正的扩心病,建议我父亲做冠脉造影。请问大夫我上传的这些资料是否能够确定我父亲患的就是扩心病吗?是否还需要再做造影检查呢? 1、本地医生建议我父亲做瓣膜置换手术,是否可行? 2、您能否给一些治疗建议? 3、如果病人病情严重,家属是否可以代替病人去北京咨询?

姜腾勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,57岁,九几年的时候为酒精性心脏病,2003年确诊为扩张性心脏病。此次病情:1、3月曾住院治疗20天后出院,4月23日再次入院。 2、主要因感冒引起肺部感染,导致心力衰竭严重。目前在邯郸第一医院治疗,医生建议去北京进一步检查。 曾经治疗情况和效果: 常规用药后的B超结果:LVD:8.0cm LAD:8.2cm AOD:3.1cm AAO:3.4cm EVD:2.3cm RAD:3.4cm PAD:2.7cm IVS/LVPW:0.8/0.8 2D+M:左心扩大,左房显著,左房大小约11.8cm*8.1cm,右心大小正常,室间隔及左室厚度正常,运动不规律,欠协调,收缩幅度未见异常。房、室间隔连续完整。各瓣膜形态、结构未见明显异常。肺动脉主干增宽,左、右动脉内径约1.8cm,1.8cm,大动脉连接关系未见异常。心包未见异常回声。多普勒检查:三尖瓣收缩期见中量返流,流速约287cm/s,跨瓣压差约33mmHg.肺动脉瓣舒张期见少量返流,流速约218cm/s,跨瓣压差约19mmHg,。估测肺动脉收缩压约38mmHg.二尖瓣收缩期大量返流,主动脉瓣收缩期见少量返流。二、三尖瓣舒张早期、主、肺动脉瓣收缩早期峰值流速分别为:165、82、108、90cm/s,舒张期二尖瓣血流频谱E单峰。心功能:EF=51% 超声印象:左心扩大,左房显著。肺动脉增宽。二尖瓣大量反流,三尖瓣中量反流,主、肺动脉瓣少量反流,肺动脉轻度高压。左室舒张功能降低,收缩功能大致正常心电图显示:房颤、心衰严重 想得到怎样的帮助: 我父亲已经5、6年没有症状了,这次咳嗽是从今年1月份开始的。因最近2次住院一直住的是心内科,发现心脏扩大较快,心外科会诊后外科大夫怀疑我父亲可能是冠心病引起的心脏扩大,而不是真正的扩心病,建议我父亲做冠脉造影。请问大夫我上传的这些资料是否能够确定我父亲患的就是扩心病吗?是否还需要再做造影检查呢? 1、本地医生建议我父亲做瓣膜置换手术,是否可行? 2、您能否给一些治疗建议? 3、如果病人病情严重,家属是否可以代替病人去北京咨询?
2012.05.08
交流头像
姜腾勇 主任医师
建议咨询一下心脏外科医生, 目前可按慢性心衰治疗,原则参阅《慢性心衰患者读物》
2012.05.09
交流头像
患者
这是我父亲每天吃的药: 华法林片:1次/日 1片/次 托拉塞米片:1片/日 厄贝沙坦片:1次/日 半片/次 地高辛:半片/日 螺内酯片:2次/日 1片/次 半硝酸异山梨酯片:2次/日 1片/次 氯化钾缓释片:2次/日 2片/次 呋塞米片:1次/日 2片/次 倍他乐克:2次/日 半片/次 今天早上我父亲又有些难受,血压60/80,医生让把厄贝沙坦片先停了.地高辛改到早上吃. 请问我父亲现在这样用药可以吗?您还有什么好的建议吗?
2012.05.09
交流头像
姜腾勇 主任医师
可以,同时严格限制盐的入量(<3克/天)
2012.05.09
交流头像
患者
我父亲最近一周心衰房颤情况已经反复出现过三次了,输液输的是硝酸甘油、奥扎和丹参酮,但为什么输着液他还会出现难受的症状呢?是不是因为病情加重了呀?像我父亲这种情况是不是应该转院到北京继续治疗呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
无症状冠心病更危险
肖明第 · 上海远大心胸医院
治疗扩张型心肌病中医药再添力--(原载《大河报》2012.12.5)...
王振涛 · 河南省中医院
心肌炎的治疗要注意是否彻底
张雅君 · 上海远大心胸医院
春节假日 心脏病患者小心行事
张雅君 · 上海远大心胸医院
扩张型心肌病的药物治疗2
邹长虹 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:起搏器植入、心肌病,心衰 治疗和风险评估
按钮图片
收起
患者投票
183
在线问诊量
3647
满意度
暂无