散光 散光如何治疗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

散光 散光如何治疗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小朋友,4周岁,视力0.8 和0.6,戴眼镜一年半时间 曾经治疗情况和效果: 戴眼睛定期检查,未有明显改善, 想得到怎样的帮助: 请问散光怎么样才能最好的治疗,家长该给予哪些帮助

徐渊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小朋友,4周岁,视力0.8 和0.6,戴眼镜一年半时间 曾经治疗情况和效果: 戴眼睛定期检查,未有明显改善, 想得到怎样的帮助: 请问散光怎么样才能最好的治疗,家长该给予哪些帮助
2012.05.14
交流头像
徐渊 副主任医师
4岁半这个视力不建议戴镜,更不建议任何治疗。建议两周查一次视力,发现双眼视力差超过0.2或视力低于0.6再戴眼镜、再作治疗不迟。
2012.05.15
交流头像
患者
四周岁,虚岁6岁了,我看了N个医生都让戴,那现在是戴还是不戴呢,电视也不敢看,医生又让少用眼,多出去玩玩,做家长的都不知道该怎么操作!麻烦指点指点,非常感谢!
2012.05.15
交流头像
患者
前几天去测视力,医生还说有近视的预兆,让格外注意,麻烦徐医生指点指点,谢谢啦!
2012.05.16
交流头像
徐渊 副主任医师
4岁的孩子,应该有+3D~+4D之间的远视,12岁之前才不会近视。现在的屈光状态,缺多少,12岁之前就会表现出多少近视。散光也是促进近视发展的诱因之一。现在按弱视治疗也会促进近视发展。为了防止近视过早出现,现在不建议治疗和训练。
2012.05.16
交流头像
患者
那我们现在这样的情况,眼镜是不是暂时不佩戴呢?只是定期去检查!
2012.05.16
交流头像
徐渊 副主任医师
是的。
2012.05.18
交流头像
患者
昨天晚上我让孩子别戴眼镜,他说不带模糊,戴了清楚,那我现在还随他戴还是自己就拿掉不戴让他模糊就模糊呢
2012.05.18
交流头像
徐渊 副主任医师
如果不戴眼镜看不到0.6.还是需要戴镜的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
咨询小儿弱视
石一宁 · 陕西省人民医院
小儿弱视的治疗
闫利锋 · 广州市妇女儿童医疗中心
儿童弱视是怎样形成的
李宏武 · 大连医科大学附属第二医院
小儿弱视的早期发现与治疗
王华 · 湖南省人民医院
小儿弱视治疗的研究进展
凌士奇 · 中山三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:近视、斜视、弱视、低视力、屈光不正
按钮图片
收起
患者投票
181
在线问诊量
9616