扩张性心脏病 扩张性心脏病 心衰 房颤 应怎样继续治疗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

扩张性心脏病 扩张性心脏病 心衰 房颤 应怎样继续治疗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,57岁,九几年的时候为酒精性心脏病,2003年确诊为扩张性心脏病。 此次病情:1、3月曾住院治疗20天后出院,4月23日再次入院。 2、主要因感冒引起肺部感染,导致心力衰竭严重。 目前在邯郸第一医院治疗,医生建议进一步检查。 曾经治疗情况和效果: 常规用药后的B超结果:LVD:8.0cm LAD:8.2cm AOD:3.1cm AAO:3.4cm EVD:2.3cm RAD:3.4cm PAD:2.7cm IVS/LVPW:0.8/0.8 2D+M:左心扩大,左房显著,左房大小约11.8cm*8.1cm,右心大小正常,室间隔及左室厚度正常,运动不规律,欠协调,收缩幅度未见异常。房、室间隔连续完整。各瓣膜形态、结构未见明显异常。肺动脉主干增宽,左、右动脉内径约1.8cm,1.8cm,大动脉连接关系未见异常。心包未见异常回声。 多普勒检查:三尖瓣收缩期见中量返流,流速约287cm/s,跨瓣压差约33mmHg.肺动脉瓣舒张期见少量返流,流速约218cm/s,跨瓣压差约19mmHg,。估测肺动脉收缩压约38mmHg.二尖瓣收缩期大量返流,主动脉瓣收缩期见少量返流。二、三尖瓣舒张早期、主、肺动脉瓣收缩早期峰值流速分别为:165、82、108、90cm/s,舒张期二尖瓣血流频谱E单峰。 心功能:EF=51% 超声印象: 左心扩大,左房显著。肺动脉增宽。二尖瓣大量反流,三尖瓣中量反流,主、肺动脉瓣少量反流,肺动脉轻度高压。左室舒张功能降低,收缩功能大致正常 心电图显示:房颤、心衰严重 想得到怎样的帮助: 我父亲已经5、6年没有症状了,这次咳嗽是从今年1月份开始的。因最近2次住院发现心脏扩大较快,有大夫怀疑我父亲可能是冠心病引起的心脏扩大,而不是真正的扩心病,建议我父亲做冠脉造影。请问大夫我上传的这些资料是否能够确定我父亲患的就是扩心病吗?是否还需要再做造影检查呢?1、本地医生建议我父亲做瓣膜置换手术,是否可行? 2、您能否给一些治疗建议?

何争医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,57岁,九几年的时候为酒精性心脏病,2003年确诊为扩张性心脏病。 此次病情:1、3月曾住院治疗20天后出院,4月23日再次入院。 2、主要因感冒引起肺部感染,导致心力衰竭严重。 目前在邯郸第一医院治疗,医生建议进一步检查。 曾经治疗情况和效果: 常规用药后的B超结果:LVD:8.0cm LAD:8.2cm AOD:3.1cm AAO:3.4cm EVD:2.3cm RAD:3.4cm PAD:2.7cm IVS/LVPW:0.8/0.8 2D+M:左心扩大,左房显著,左房大小约11.8cm*8.1cm,右心大小正常,室间隔及左室厚度正常,运动不规律,欠协调,收缩幅度未见异常。房、室间隔连续完整。各瓣膜形态、结构未见明显异常。肺动脉主干增宽,左、右动脉内径约1.8cm,1.8cm,大动脉连接关系未见异常。心包未见异常回声。 多普勒检查:三尖瓣收缩期见中量返流,流速约287cm/s,跨瓣压差约33mmHg.肺动脉瓣舒张期见少量返流,流速约218cm/s,跨瓣压差约19mmHg,。估测肺动脉收缩压约38mmHg.二尖瓣收缩期大量返流,主动脉瓣收缩期见少量返流。二、三尖瓣舒张早期、主、肺动脉瓣收缩早期峰值流速分别为:165、82、108、90cm/s,舒张期二尖瓣血流频谱E单峰。 心功能:EF=51% 超声印象: 左心扩大,左房显著。肺动脉增宽。二尖瓣大量反流,三尖瓣中量反流,主、肺动脉瓣少量反流,肺动脉轻度高压。左室舒张功能降低,收缩功能大致正常 心电图显示:房颤、心衰严重 想得到怎样的帮助: 我父亲已经5、6年没有症状了,这次咳嗽是从今年1月份开始的。因最近2次住院发现心脏扩大较快,有大夫怀疑我父亲可能是冠心病引起的心脏扩大,而不是真正的扩心病,建议我父亲做冠脉造影。请问大夫我上传的这些资料是否能够确定我父亲患的就是扩心病吗?是否还需要再做造影检查呢?1、本地医生建议我父亲做瓣膜置换手术,是否可行? 2、您能否给一些治疗建议?
2012.05.14
交流头像
何争 副主任医师
扩心病依据不足。注意是否有二尖瓣脱垂或因为冠心病导致乳头肌功能不全,从而二尖瓣关闭不全。心脏明显扩大与此有关
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
浅谈肥厚型心肌病的症状表现
孙宝贵 · 好大夫工作室
结构性心脏病认识与进展
肖家旺 · 沈阳北方医院
扩张性心肌病、心力衰竭与心脏再同步化治疗
吴永全 · 北京安贞医院
扩张型心肌病症状消除并不等于病完全好了
王振涛 · 河南省中医院
什么情况下建议做心肌灌注显像?
宋乐 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病心绞痛、心肌梗死,心律失常(包括起搏器,房颤),各种心肌病,心肌炎,肺动脉高压,高血压,各种原因心力衰竭,心源性休克,高原反应,高原性肺水肿等治疗
按钮图片
收起
患者投票
721
在线问诊量
3067
满意度
暂无