甲状腺癌 甲状腺癌术后怀孕

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌术后怀孕

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女.37岁.所患甲状腺癌 曾经治疗情况和效果: 2010.10月份甲状腺全切 想得到怎样的帮助: 殷医生您好:我是一名甲状腺癌患者.2010年10月份做了甲状腺全切手术.术后一直服用优甲乐.今年一月份怀孕了.目前胎儿5个月多点.昨天抽血化验发现TSH很高.本想找您亲自咨询一下,可您这周的号都挂满了.我很担心不知道对胎儿的发育会不会有影响.我现在吃优甲乐一天1片半.也不知道药量该减还是该增加.很着急就在此打扰您先咨询一下!烦请您空闲时回复一下!拜托

殷志强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女.37岁.所患甲状腺癌 曾经治疗情况和效果: 2010.10月份甲状腺全切 想得到怎样的帮助: 殷医生您好:我是一名甲状腺癌患者.2010年10月份做了甲状腺全切手术.术后一直服用优甲乐.今年一月份怀孕了.目前胎儿5个月多点.昨天抽血化验发现TSH很高.本想找您亲自咨询一下,可您这周的号都挂满了.我很担心不知道对胎儿的发育会不会有影响.我现在吃优甲乐一天1片半.也不知道药量该减还是该增加.很着急就在此打扰您先咨询一下!烦请您空闲时回复一下!拜托
2012.05.22
交流头像
殷志强 主任医师
建议再加四分之一片,一月以后再查,怀孕以后是要加量的,正常现象。
2012.05.22
交流头像
患者
感谢您的回复.从怀孕起我吃的优甲乐就1片半至今.我当地医生没让我加药量也不跟我多说.只会说药量控制不好孩子会痴呆.我特别担心所以找到您,上次在你们医院没挂上你您号.请问一下要是我过去找您就诊的话没挂上号.您能给我加个号吗?
2012.05.23
交流头像
殷志强 主任医师
可以来加号,不过我还是建议你先加量再说。
2012.05.24
交流头像
患者
谢谢您.我按你说的加了四分之一的药量.请您在帮我看一下我从怀孕初期做的检查.一月份怀的孕.二月份检查.TSH是4.0605、三月份TSH是5.2387、四月份TSH是4.7224、五月份TSH是7.6974就是发给您看过的那张。以上标准参考值都是0.3500-4.9400。其它什么TT3.TT4.FT3.FT4都是正常的。那我这五个月来这个TSH都是高的,按这个指标的话会不会已经影响到胎儿的发育了呢?肯请殷医生给参考一下!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2007版ATA《甲状腺结节和分化型甲状腺癌诊疗指南 》
周乐杜 · 湘雅医院
cN0甲状腺乳头状癌治疗进展
张梅 · 山东省千佛山医院
哪些癌可转移到颈椎?转移途径如何?
俞永林 · 复旦大学附属华山医院
如何早期发现甲状腺结节性疾病
纪育斌 · 北京清华长庚医院
甲状腺癌术后淋巴结转移怎么办?
陈立波 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺、乳房疾病疑难杂症的诊断和治疗,尤其是擅长微创的颈部无疤痕的甲状腺良恶肿瘤的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
264
在线问诊量
3521