癫痫癫痫癫痫 癫痫,该怎么办

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

癫痫癫痫癫痫 癫痫,该怎么办

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 07年发病,发病状况由左眼抽搐,引起全身抽搐,翻白眼,吐口水,昏迷5到十分钟, 曾经治疗情况和效果: 07年发病,发病状况由左眼抽搐,引起全身抽搐,翻白眼,吐口水,昏迷5到十分钟,08年在南昌第一附属医院治疗,吃托泰三年,去年八月复查医生说正常,控制了病情没有大发作但左眼还是会抽搐,最近停吃了五个月的药,左眼抽搐更厉害了,感觉有发作的症状。 想得到怎样的帮助: 我想问下吃药没发但左眼还是抽搐,这算好了吗?托泰听说有辅助用,我需要换药吗

张晓华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 07年发病,发病状况由左眼抽搐,引起全身抽搐,翻白眼,吐口水,昏迷5到十分钟, 曾经治疗情况和效果: 07年发病,发病状况由左眼抽搐,引起全身抽搐,翻白眼,吐口水,昏迷5到十分钟,08年在南昌第一附属医院治疗,吃托泰三年,去年八月复查医生说正常,控制了病情没有大发作但左眼还是会抽搐,最近停吃了五个月的药,左眼抽搐更厉害了,感觉有发作的症状。 想得到怎样的帮助: 我想问下吃药没发但左眼还是抽搐,这算好了吗?托泰听说有辅助用,我需要换药吗
2012.05.22
交流头像
张晓华 主任医师
不能算是好了。建议继续服药,卡马西平或奥卡西平。 还有,您的病情应该适合手术治疗。您可以复查一个核磁共振,到大一点的医院检查。 建议您来就诊: 北京宣武医院 功能神经外科 张晓华 专家门诊时间:周二上午。
2012.05.22
交流头像
患者
去年做过核磁共振显示正常, 这个不是属于神经内科么?手术会痊愈么?以后还会在复发吗?
2012.05.23
交流头像
张晓华 主任医师
正规药物治疗2-3年如果不能控制的话,就称为难治性癫痫。这部分患者中药物治疗很可能效果不好,可以考虑做一下手术评估,看看是否适合手术。绝大多数难治性癫痫在脑内都有一个癫痫灶,准确切除癫痫灶可以治愈癫痫。
2012.05.23
交流头像
患者
开刀么?癫痫灶切除了还会复发么?
2012.05.24
交流头像
患者
手术治疗要多久?风险大么?会复发吗?
2012.05.27
交流头像
张晓华 主任医师
对,是开刀手术。绝大多数癫痫病灶切除后不复发。手术需要住院2周左右,风险不大。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
癫痫患者初始用药选择(一)
张兰坤 · 江苏省第二中医院
找王家勤大夫就诊的老患者成功报到
王家勤 · 新乡医学院三附院
癫痫-部分性发作
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
与癫痫有关的数据
李刚 · 深圳市人民医院
癫痫患者刚做完手术如何护理
刘备 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:药物难治性癫痫、帕金森病、面肌痉挛、三叉神经痛、肌张力障碍、脑瘫、难治性强迫症、难治性抑郁症、抽动症等疾病的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
95
在线问诊量
933
满意度
暂无