腰突、椎管狭窄 腰突、椎管狭窄患者求解答

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰突、椎管狭窄 腰突、椎管狭窄患者求解答

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年底开始腰部酸痛,2011年7月确诊为腰椎间盘突出、椎管狭窄。2012年年初开始牵连到腿部,腿部发酸、无力。核磁检查MR征象:腰椎生理曲度变直,各椎体边缘毛糙,变尖;T2W1示多个椎间盘信号减低,腰4-骶1椎间盘向后方突出,相应硬膜囊受压呈弧形改变,腰4/5水平椎管狭窄,终丝马尾信号未见明显异常。 曾经治疗情况和效果: 曾尝试过吃药、贴膏药、针灸、拔罐、电磁疗、小针刀、牵引等各种方法,无明显效果,短暂缓解后复发。 想得到怎样的帮助: 现在病情加重,痛苦不堪,觉得压力很大,请问大夫我的情况必须手术解决吗,如果可以保守方法该如何锻炼?之前听说过微创手术,我的情况合适做微创吗,不知道手术风险和治疗费用如何?术后需要休养多久?现上传核磁结果,请求大夫指导,谢谢您。

晋大祥医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.05.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年底开始腰部酸痛,2011年7月确诊为腰椎间盘突出、椎管狭窄。2012年年初开始牵连到腿部,腿部发酸、无力。核磁检查MR征象:腰椎生理曲度变直,各椎体边缘毛糙,变尖;T2W1示多个椎间盘信号减低,腰4-骶1椎间盘向后方突出,相应硬膜囊受压呈弧形改变,腰4/5水平椎管狭窄,终丝马尾信号未见明显异常。 曾经治疗情况和效果: 曾尝试过吃药、贴膏药、针灸、拔罐、电磁疗、小针刀、牵引等各种方法,无明显效果,短暂缓解后复发。 想得到怎样的帮助: 现在病情加重,痛苦不堪,觉得压力很大,请问大夫我的情况必须手术解决吗,如果可以保守方法该如何锻炼?之前听说过微创手术,我的情况合适做微创吗,不知道手术风险和治疗费用如何?术后需要休养多久?现上传核磁结果,请求大夫指导,谢谢您。
2012.05.25
交流头像
晋大祥 主任医师
这是一例由较大的腰椎间盘突出导致的腰椎管狭窄,建议尽早手术治疗。可以考虑微创治疗,如果不考虑术后腰椎不稳的问题,单纯行椎间盘摘除。费用约6000元。
2013.06.18
交流头像
患者
大夫您好,之前的腰突情况恶化,右腿疼痛难忍,行走艰难,于2012年6月选择了MED手术,术后卧床三月,进行了一段时间康复锻炼。可是到现在腰椎依然感觉酸困无力,发硬,活动转腰时总是听见骨头有咔咔的声音,走路多一些就会觉得左腿有些生疼,这是怎么回事啊,拜求大夫解答
2013.06.20
交流头像
晋大祥 主任医师
建议找手术医生复查!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人工椎间盘置换术
鲁世保 · 宣武医院
经皮穿刺微创治疗腰椎间盘突出症
李树文 · 内蒙古医科大学第二附属医院
腰椎间盘突出症的治疗误区
周晓中 · 苏州大学附属第二医院
腰椎间盘突出治疗有效吗?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
看电视时,如何避免诱发腰椎间盘突出症? 
张元军 · 临沂市第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、脊柱侧凸、骨质疏松症、椎体骨折、脊柱肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
95
在线问诊量
2301
满意度
暂无