急性肺栓塞、下肢静脉血栓、天疱疮 急性肺栓塞下肢静脉血栓,服华法林1.5片,是否可以

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

急性肺栓塞、下肢静脉血栓、天疱疮 急性肺栓塞下肢静脉血栓,服华法林1.5片,是否可以

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,56岁,以前身体状况良好 病情:春节期间查出天疱疮,目前用少量激素治疗。患病后,下肢一直无力,脚麻,4月份喘气困难,后经查体:确诊为急性肺栓塞,下肢静脉血栓。住院治疗进行了速碧林0.6ML抗凝及通便,保护胃粘膜、服用华法林1片后增加到1.5片 等治疗。回家后一直是1.5片,两周后查血是3.1,应诊的大夫不是专治肺栓塞的让继续服1.5片。但好像3.1已经正常了,是不是应该减量呢?求助杨主任 曾经治疗情况和效果: 肺栓塞好转 想得到怎样的帮助: 是否应该减量?

杨媛华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,56岁,以前身体状况良好 病情:春节期间查出天疱疮,目前用少量激素治疗。患病后,下肢一直无力,脚麻,4月份喘气困难,后经查体:确诊为急性肺栓塞,下肢静脉血栓。住院治疗进行了速碧林0.6ML抗凝及通便,保护胃粘膜、服用华法林1片后增加到1.5片 等治疗。回家后一直是1.5片,两周后查血是3.1,应诊的大夫不是专治肺栓塞的让继续服1.5片。但好像3.1已经正常了,是不是应该减量呢?求助杨主任 曾经治疗情况和效果: 肺栓塞好转 想得到怎样的帮助: 是否应该减量?
2012.05.27
交流头像
杨媛华 主任医师
目前不要减量,过一周后复查凝血。
2012.06.01
交流头像
患者
1周后复查血为2.6
2012.06.10
交流头像
杨媛华 主任医师
就这个剂量吃就可以,2周后再查凝血。
2012.06.11
交流头像
患者
求助杨主任,我妈妈现在胸部以下的位置有被嘞着的感觉,不知是不是因为肺栓塞引起的?尤其是吃完饭以后~~隔几天出现一次~~偶尔也伴随着喘气费劲
2012.06.14
交流头像
杨媛华 主任医师
去看看消化科,肺栓塞一般不会这样。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
下肢静脉血栓形成的原因
陆清声 · 上海长海医院
下肢静脉血栓治疗指南
彭喜涛 · 河南省直第三人民医院
什么是下肢静脉血栓
陆清声 · 上海长海医院
如何诊断下肢静脉血栓?
李全成 · 银川市第一人民医院
下肢静脉血栓的罕见并发症-股蓝肿 病例报告
杨卫东 · 天津医科大学总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺栓塞,肺动脉高压等肺血管疾病,呼吸系统常见病
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
2362