重度耳聋 人工耳蜗植入

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

重度耳聋 人工耳蜗植入

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-06-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 李医生,您好!我的孩子最近发现重度耳聋,大前庭,mondini畸形,耳蜗部分融合。听力是90,95。 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 不知道能做微创手术吗?可以保留残余听力吗?听说这样的只能植入直电极的耳蜗,是这样吗?这样的创伤是不是更大啊?孩子现在会喊爸爸妈妈等词,从来没戴过助听器,现在已经2岁1个月了,李医生您觉得我们应该立即手术还是戴助听器试试呢?期待您的解决方案!

李永新医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.06.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 李医生,您好!我的孩子最近发现重度耳聋,大前庭,mondini畸形,耳蜗部分融合。听力是90,95。 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 不知道能做微创手术吗?可以保留残余听力吗?听说这样的只能植入直电极的耳蜗,是这样吗?这样的创伤是不是更大啊?孩子现在会喊爸爸妈妈等词,从来没戴过助听器,现在已经2岁1个月了,李医生您觉得我们应该立即手术还是戴助听器试试呢?期待您的解决方案!
2012.06.08
交流头像
李永新 主任医师
人工耳蜗植入不论什么情况都应该使用微创手术。因为你孩子有导水管扩大,所以残余听力是否保留不重要,因为这种情况自己的听力慢慢都会丧失。孩子的听力在90分贝助听器的意义就不大了,因为根本无法达到理想的补偿。应该尽早植入人工耳蜗。
2012.06.11
交流头像
患者
李医生,谢谢您的回复。那么像我们孩子的畸形,适合什么样的耳蜗呢?奥地利的软电极和澳大利亚的弯电极能用吗?听耳蜗公司的人说耳蜗融合只能用短电极或者标准电极,是这样吗?mondini耳蜗畸形做手术,成功率多大?恢复效果是不是不如耳蜗正常的人好呢?
2012.06.11
交流头像
李永新 主任医师
弯电极肯定不能做,其它的电极都可以。手术是可以成功的,但是术后效果会比正常耳蜗发育的差。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
认识遗传性耳聋(四)——耳聋基因诊断
陈东野 · 未收录医院
中老年耳鸣、耳聋的的预防和调理
彭康 · 南方医科大学南方医院
老年耳聋,也可以选择人工耳蜗?
熊观霞 · 中山一院
《突发性耳聋》的相关知识问答
彭易坤 · 贵州省人民医院
感音神经性耳聋
卢连军 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳科及侧颅底外科、人工耳蜗植入、面神经外科
按钮图片
收起
患者投票
219
在线问诊量
7958