耳聋 想做耳蜗手术 21岁 会说话的聋女孩 做耳蜗手术是否合适?

患者头像 蓉*** 女 首诊 共1次诊疗记录

耳聋 想做耳蜗手术 21岁 会说话的聋女孩 做耳蜗手术是否合适?

患者头像 蓉*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-06-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,21岁,小时候佩戴助听器通过语言康复训练已经学会说话,和常人无异。双耳耳聋损失分贝在九十到一百以上。想咨询21岁做耳蜗手术是否适合?有风险吗?和佩戴助听器相比,权衡哪者对自己更好? 曾经治疗情况和效果: 无 ,一直佩戴助听器 想得到怎样的帮助: 想做耳蜗手术,具体方面不太清楚,请您仔细建议下吧,感激不尽

曹克利医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.06.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,21岁,小时候佩戴助听器通过语言康复训练已经学会说话,和常人无异。双耳耳聋损失分贝在九十到一百以上。想咨询21岁做耳蜗手术是否适合?有风险吗?和佩戴助听器相比,权衡哪者对自己更好? 曾经治疗情况和效果: 无 ,一直佩戴助听器 想得到怎样的帮助: 想做耳蜗手术,具体方面不太清楚,请您仔细建议下吧,感激不尽
2012.06.15
交流头像
曹克利 主任医师
你好,主要看助听器是否能满足日常生活及学习的需要,如果可以的话不需手术,如果不行的话适合人工耳蜗植入,如果双耳听力90-100的话助听器估计效果不好,人工耳蜗可以考虑。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
夫妻听力正常,为何孩子为先天性聋??
李新平 · 好大夫工作室
神经性耳聋该怎么办?
叶青 · 上海市第七人民医院
新生儿黄疸不容忽视
刘保华 · 好大夫工作室
耳聋及其防治
刘双 · 大连市友谊医院
老年耳聋,也可以选择人工耳蜗?
熊观霞 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳聋的诊断及治疗!人工耳蜗植入手术!
按钮图片
收起
患者投票
94
在线问诊量
2675
满意度
暂无