胆管癌 胆管梗阻,二次行ptcd后引流胆汁增多

患者头像 2*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胆管癌 胆管梗阻,二次行ptcd后引流胆汁增多

患者头像 2*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-06-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 大夫您好,我父亲3月查出胆管CA,没有手术,行外引流,解除黄疸,现在情况良好,精神状态也不错,除专案酶高一点外,其它基本正常,血小板和白细胞数值也在正常范围内,昨天到医院复查,PTCD管扭曲了,后换管二次行PTCD外引流,以前每天记胆汁量为500多毫升,可第二次管通了后胆汁量升至700多,我们不知道是什么情况,有些着急,我想咨询您一下,这个肝是造胆汁的,是胆汁流的多就代表肝功能还行吗?是多好还是少好?另咨询一下支架的效果,还有效果生物疗法如何,对于这个病?真的没救了吗?

王维东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.06.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 大夫您好,我父亲3月查出胆管CA,没有手术,行外引流,解除黄疸,现在情况良好,精神状态也不错,除专案酶高一点外,其它基本正常,血小板和白细胞数值也在正常范围内,昨天到医院复查,PTCD管扭曲了,后换管二次行PTCD外引流,以前每天记胆汁量为500多毫升,可第二次管通了后胆汁量升至700多,我们不知道是什么情况,有些着急,我想咨询您一下,这个肝是造胆汁的,是胆汁流的多就代表肝功能还行吗?是多好还是少好?另咨询一下支架的效果,还有效果生物疗法如何,对于这个病?真的没救了吗?
2012.06.17
交流头像
王维东 副主任医师
1.PDCD是指标不治本的;2.它只是一种姑息治疗的手段,暂时解除胆汁的通路;3.PDCD长期保持比较困难;4.500--700ML的量是正常的,超过1000ML以上的量并且胆汁颜色很淡往往提示有肝功能的异常,需要保护肝功能,维持正常的水电解质平衡;5.支架也是一种姑息治疗的手段;6.这个疾病的治愈有赖于手术、化疗等有效手段的处置,你应该评估一下,你父亲还适合做这些治疗吗?
2012.06.17
交流头像
患者
谢谢王教授给予回答,现在我父亲还没有置入支架,想进行第二次介入化疗,但我感觉意思也不是很大,而且做了后有可能再次损伤肝功能,咨询您一下现在怎么才好?我作为女儿肯定很着急,我也想尽一切的办法,但现在这个病不争气,挺心痛的,大夫您觉得应该怎么办呢?不过目前病人还是心态不错的,而且自己还感觉能治疗好,心态好也许也能多活一些日子,还有就是精神状态很好,而且吃饭也很香,您说胆汁外引流,每天都要流失很多胆盐,而且不能进入胃肠道帮助人体消化,为什么还能吃饭很香,而且大便是黄色的,我们每天都在观察!谢谢您给予回答!
2012.06.17
交流头像
患者
王大夫这个病有可以控制住的情况吗?就是说不复发,转移的,然后肿瘤会慢慢缩小的有吗?在您看过的病人里面
2012.06.18
交流头像
王维东 副主任医师
1.说明目前胆道还没有完全堵塞;2.你的乐观态度很好,但机遇很小。
2012.06.18
交流头像
患者
谢谢您,如果吃中药也不行吗?总之只要得了就都是姑息性的对吗?
2012.06.19
交流头像
王维东 副主任医师
根治手术是指手术或放疗能够去除肿瘤以及相应的淋巴组织。
2012.06.19
交流头像
患者
射波刀也是放疗吧?
2012.06.19
交流头像
王维东 副主任医师
是一种放疗方法。
2012.06.22
交流头像
患者
不知道能否起到效果
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹部肿瘤手术后怎么进补?营养调理话你知!
陈汝福 · 广东省人民医院
肝胆胰外科孙玉岭团队胰十二指肠切除术取得新突破
孙玉岭 · 郑大一附院
浅谈黄疸
朱峰 · 南京医科大学附属逸夫医院
老年肝门部胆管癌32例临床分析
顾春林 · 江苏省中医院
一种治疗不能手术的胆道肿瘤的有效疗法:光动力治疗
高道键 · 上海东方肝胆外科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胆囊、乳腺、甲状腺疾病以及腹腔疑难症的诊断及治疗和围手术期的处理
按钮图片
收起
患者投票
333
在线问诊量
29346
满意度
暂无