乳腺癌 38岁乳癌术后内分泌治疗的问题

患者头像 大*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 38岁乳癌术后内分泌治疗的问题

患者头像 大*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-06-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年11月1日在中国医科大学附属第一医院B超4级,钼钯4c,11月10日手术,肿物右乳上象限1.5*1.5*1.5,浸润性癌,ER30%,PR-,P53(+),ki6740%(+),HER2中度扩增,术后用TCH方案6次 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想问一下,内分泌治疗:五年他莫西芬+三年诺雷德,因诺雷德副作用大,可以不用吗?(有小孩三周岁,不想再要孩子了) T—细胞免疫法有用吗?一年用几次?用几年比较好?

黄有成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.06.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年11月1日在中国医科大学附属第一医院B超4级,钼钯4c,11月10日手术,肿物右乳上象限1.5*1.5*1.5,浸润性癌,ER30%,PR-,P53(+),ki6740%(+),HER2中度扩增,术后用TCH方案6次 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想问一下,内分泌治疗:五年他莫西芬+三年诺雷德,因诺雷德副作用大,可以不用吗?(有小孩三周岁,不想再要孩子了) T—细胞免疫法有用吗?一年用几次?用几年比较好?
2012.06.26
交流头像
黄有成 副主任医师
先保证5年他莫昔芬,5年后再看看是否需要。 免疫疗法有一定效果,可以考虑使用胸腺肽α1,1.6mg,每周2次,半年。
2012.06.27
交流头像
患者
谢谢你,那诺雷德一定要用吗? 要用吗
2012.06.27
交流头像
黄有成 副主任医师
诺雷德是药物去势,不一定要用。因为5年后有可能你已经停经,或者没有停经但是考虑手术去势,这两种情况都不用。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
[ASCO]乳腺癌内分泌治疗指南更新
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
2015年7月18日第六届全国乳腺癌高峰论坛(南京)
韩宝三 · 上海新华医院
乳腺癌前哨淋巴结活组织检查术再认识
高学平 · 厦门大学附属第一医院
北京世纪坛医院2014年春季患者教育报道
李艳萍 · 世纪坛医院
T1b her-2阳性老年乳癌术后是否需化疗靶向
陈前军 · 广东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:周围血管外科疾病(大隐静脉曲张;动脉瘤;血管瘤;动脉硬化;动静脉血栓等)和乳腺外科疾病(乳腺癌;乳腺纤维瘤;乳腺囊肿等);腹股沟疝;甲状腺;胃肠外科疾病(胃癌;直肠癌等)。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
723
满意度
暂无