月经不调 服用屈螺酮炔雌醇片一周想停好吗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

月经不调 服用屈螺酮炔雌醇片一周想停好吗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-07-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2月份开始两次月经中期就一点出血,一天而且很少,到了5月份这种情况一直持续了10天,后来就去检查了化验内分泌说是内分泌失调,激素不对,给开的屈螺酮雌醇片,现在吃了一周了,想下半年要孩子呢,这种避孕药现在停用好吗?医生说这次吃完还要再开一个月的,我现在要是继续吃吃完多久可以要孩子?(做阴式彩超 就是盆腔有点积液,别的没什么) 曾经治疗情况和效果: 曾经也有过这种情况,当时吃了几幅中药好了,这次直接看的西医。 想得到怎样的帮助: 急切想得到回答,想下半年要孩子。

赵齐生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.03
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2月份开始两次月经中期就一点出血,一天而且很少,到了5月份这种情况一直持续了10天,后来就去检查了化验内分泌说是内分泌失调,激素不对,给开的屈螺酮雌醇片,现在吃了一周了,想下半年要孩子呢,这种避孕药现在停用好吗?医生说这次吃完还要再开一个月的,我现在要是继续吃吃完多久可以要孩子?(做阴式彩超 就是盆腔有点积液,别的没什么) 曾经治疗情况和效果: 曾经也有过这种情况,当时吃了几幅中药好了,这次直接看的西医。 想得到怎样的帮助: 急切想得到回答,想下半年要孩子。
2012.07.04
交流头像
赵齐生 主任医师
停药后对怀孕一般没什么影响,但问题是应用避孕药物,停药后可能原来出血症状再度复发,也就是失调状态可能不会有明显改善,所以建议最好继续中医治疗。
2012.07.04
交流头像
患者
现在停药会不会出现这几天出血情况发生?要是吃完这一盒,要多久才可以要小孩呢?吃中药一般吃几个疗程?激素六项数据您看下是哪有问题?我是在中期出血那次做的内分泌检查: 睾酮测定 0.55 ng/ml 参考值0.2-2 雌二醇测定 173 pg/ml 卵泡期24-114 黄体期80-273 泌乳素测定 7.83 ng/ml 卵泡期3.5-24.2 排卵期3.5-24.2 黄体期3.5-24.2 孕酮0.66ng/ml 排卵期0.3-0.8 黄体期4-20 促黄体素测定10.91miu/ml 卵泡期2.12-10.89 排卵期19.18-103.03 黄体期1.24-12.86 促卵泡生成素4.55miu/ml 卵泡期3.85-8.79 排卵期4.54-22.5 黄体期1.79-5.12
2012.07.05
交流头像
赵齐生 主任医师
你的内分泌来看,可能潜在多囊卵巢综合症倾向,建议你把这一周期的药用完,不要随便停药,停药后只要有排卵就可以怀孕,但问题是可能存在排卵障碍,所以停药后还要进行其他促排卵治疗。
2012.07.05
交流头像
患者
从哪看有那个病的倾向啊?那个病不是不来例假嘛
2012.07.07
交流头像
赵齐生 主任医师
从医生给你开的药,从你的LH与FSH的比较。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
月经失调是病吗?揭秘月经失调的原因!
窦磊 · 中国医大一院
女性最讨厌的月经不调,妇产科医生给你几个建议!
郭建红 · 山东省耳鼻喉医院(山东省第二人民医院)
少女月经不调
王雪梅 · 成都市妇女儿童中心医院
砭石可对疼痛、失眠、月经不调、痛经、尿潴留、胆囊炎、慢性...
李颖 · 广东省中医院
月经失调之子宫异常出血
梅泉 · 宜昌市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中医及中西医结合治疗不孕症,围绝经期综和征(更年期综合征),多囊卵巢综合征、卵巢早衰、闭经、功能失调 性子宫出血(崩漏)、痛经、经前期综合征、月经量异常、经前期出血等月经病,盆腔炎,盆腔痛,阴道炎,子宫内膜异位症,乳腺增生,习惯性流产,产后缺乳,产后身痛。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
2978
满意度
暂无