血小板减少 血小板减少

患者头像 8*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血小板减少 血小板减少

患者头像 8*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-07-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年2月初在河南中医院住院,诊断itp,入院血小板8千,升到2万3出院,用强的松和中药,到4月2号血小板9千,到河南肿瘤医院用丙球和激素升到32万,用甲强龙和中药,5月8号到301降到6万,用曲安西龙和升血小板胶囊,6月19号挂你的号查血小板3万4,用中药和激素。 曾经治疗情况和效果: 疗效一直不理想,你开的药正在吃,不过激素的副影响太大,现在臀外侧疼。 想得到怎样的帮助: 6月28号查血小板2万9,激素能减吗、下回找你开药能把激素的用量祥细讲一讲吗、

刘风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.03
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年2月初在河南中医院住院,诊断itp,入院血小板8千,升到2万3出院,用强的松和中药,到4月2号血小板9千,到河南肿瘤医院用丙球和激素升到32万,用甲强龙和中药,5月8号到301降到6万,用曲安西龙和升血小板胶囊,6月19号挂你的号查血小板3万4,用中药和激素。 曾经治疗情况和效果: 疗效一直不理想,你开的药正在吃,不过激素的副影响太大,现在臀外侧疼。 想得到怎样的帮助: 6月28号查血小板2万9,激素能减吗、下回找你开药能把激素的用量祥细讲一讲吗、
2012.07.09
交流头像
刘风 主任医师
现在激素剂量尚不应该减量,因血小板还未达到安全限界,如果中药有效血小板进一步上升可以考虑减量问题。一般中药发挥作用需要2月余,但也不是所有的患者对中药均有效。定期调整方药。
2012.12.11
交流头像
患者
我已吃你开的药半年,激素减到2片,但血小板一直在30到40之间,不知中药起效没有、到下周看你去换药方吗、半年来基本上药方没什变动。
2012.12.14
交流头像
刘风 主任医师
血小板在3万以上是安全的,在保证安全的情况下激素尽量少用或不用。
2012.12.14
交流头像
患者
今天查血小板16,上周五33,激素从上周五开始吃2片。这几天咽炎又犯了,血小板降低和咽炎有关吗、
2012.12.17
交流头像
刘风 主任医师
控制一下咽炎或许对血小板数量回升会有帮助。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
特发性血小板减少性紫癜中医诊疗技术 (转载)
杨通煊 · 剑河县民族中医院
特发性血小板减少性紫癜能治好吗
廖辉 · 南京454医院
特发性血小板减少性紫癜研究进展
庄万传 · 连云港市第二人民医院
微创切脾治紫癜
严匡华 · 河南大学第一附属医院
儿童过敏性紫癜的家庭养护:117.认识血小板减少性紫癜
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、白血病、各种贫血、免疫性血小板减少症、多发性骨髓瘤、慢性骨髓增殖性肿瘤等血液病。
按钮图片
收起
患者投票
317
在线问诊量
6996