妊娠合并糖尿病 妊娠合并糖尿病

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妊娠合并糖尿病 妊娠合并糖尿病

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-07-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我26周做糖耐量筛查,一个小时的血糖略高,医生让我饮食控制在空腹5.6,晚餐后两小时6.7,平时少量多餐,我一直都是这么做的,感觉吃饭比以前少了。我现在34周了,我发现从26周到现在我的体重都没有增加。30周做B超,孩子也没有事。我不知道这种体重不增加会不会是不好的现象啊? 曾经治疗情况和效果: 今天我测了个午餐后两小时的血糖是7.9,我也去过我们这边的市级医院,他们说孕妇餐后血糖只要不超过10就行,不就是孩子大点吗。所以我也找不到很好的方法控制血糖,只能饮食控制,可是少量多餐在无形中减低了饭量。 想得到怎样的帮助: 另外我想知道是不是血糖仪测量的结果和静脉血有很大的区别啊,我用血糖仪测的话都高好多呢,一去医院就不高了。当地医院也不给我治疗方案,我很郁闷啊。谢谢您能回答我。

蒙碧辉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我26周做糖耐量筛查,一个小时的血糖略高,医生让我饮食控制在空腹5.6,晚餐后两小时6.7,平时少量多餐,我一直都是这么做的,感觉吃饭比以前少了。我现在34周了,我发现从26周到现在我的体重都没有增加。30周做B超,孩子也没有事。我不知道这种体重不增加会不会是不好的现象啊? 曾经治疗情况和效果: 今天我测了个午餐后两小时的血糖是7.9,我也去过我们这边的市级医院,他们说孕妇餐后血糖只要不超过10就行,不就是孩子大点吗。所以我也找不到很好的方法控制血糖,只能饮食控制,可是少量多餐在无形中减低了饭量。 想得到怎样的帮助: 另外我想知道是不是血糖仪测量的结果和静脉血有很大的区别啊,我用血糖仪测的话都高好多呢,一去医院就不高了。当地医院也不给我治疗方案,我很郁闷啊。谢谢您能回答我。
2012.07.20
交流头像
蒙碧辉 主任医师
最近美国对妊娠期糖尿病的诊断标准作了新的修定:空腹血糖(单位为mmol/L,下同)5.1,服75克糖后1小时血糖10.0,2小时血糖8.5。上述三个点中任何一点达到即可诊断。至于控制标准与以往相同,即空腹血糖<5.3,,餐后2小时<6.7。血糖过高对孕妇和胎儿都有不利影响,不能简单的理解为“不就是孩子大点”的问题。末梢血测定的血糖值比静脉血浆略高一些,原因是静脉血中的葡萄糖是动脉血液中的葡萄糖经组织利用后回流的。你的血糖不算太高可先采取饮食调理,如果不达标可用小量胰岛素控制。控制饮食的前提是保证胎儿和母体获得合适的热量和全面的营养素,注意与产科密切合作,监测胎儿发育是否正常,体重不随妊娠期相应增加是否存在问题,请咨询当地产科和内分泌代谢科医生。
2013.03.17
交流头像
患者
您好。我孕期由桥本专为甲低一直服用优甲乐控制。产后两个月复查甲功一直正常,就没有再服药。四个月后也就是产后六个月复查甲功结果是FT3 5.03(1.8-3.8)↑,FT4 2.29(0.78-1.86)↑,TSH 0.04(0.38-5.57)↓从结果看我又变成了甲亢了,我不明白为什么我甲低没有服药反而变成甲亢了呢,是结果不准确吗?另外,如果是这样的结果,那么我四个月都没有复查,孩子母乳有没有影响啊?谢谢您,恳请您的回复。
2013.03.17
交流头像
蒙碧辉 主任医师
有可能是桥本甲状腺毒症,即甲状腺功能升高了。桥本甲状腺炎常常存在“甲状腺功能正常-甲亢或甲减”的往复波动状态,但你之前的哺乳不会对小孩有什么影响的。因甲状腺功能升高并不明显,可继续动态观察,半个月或一个月再复查,注意不要进食含碘高的食物,主要为海的产品。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
IADPSG发布妊娠期高血糖诊断与分型标准
齐国华 · 好大夫工作室
妊娠期糖尿病的胰岛素治疗
胡冬梅 · 珠江医院
生产后血糖还是高没恢复正常能做胃转流吗
魏瑞峰 · 商丘市第五人民医院
三高人群怎样备孕
马良坤 · 北京协和医院
妊娠期糖尿病的症状及预防
杨凤 · 利津县中医院(利津县第二人民医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病,代谢综合症(高血压,血脂异常,肥胖,胰岛素抵抗),甲亢,甲状腺眼病,身材矮小,生长发育障碍,骨质疏松等疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
379
在线问诊量
7976
满意度
98%