鼻子难受,感觉肿胀,生活态度悲观 我母年55岁,6年前隆鼻手术失败,请您谈谈专业意见

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

鼻子难受,感觉肿胀,生活态度悲观 我母年55岁,6年前隆鼻手术失败,请您谈谈专业意见

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-07-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 鼻子难受,感觉肿胀,生活态度悲观。6年前在未通知家人的情况下,我母亲独自在当地小诊所做了隆鼻手术,安装了假体并且进行了鼻翼缩小手术,之后一直感到不适。我们反复3次带她去上海第九人民医院整形科治疗,病情有所缓解,但是鼻子左边部分一直感到肿胀难受,并且精神压力很大。 曾经治疗情况和效果: 在上海第九人民医院治疗后: 1.取出了隆鼻假体。 2.将鼻中异物(疑似奥美定)取出并清洗干净 3.取出鼻尖部分的人造皮肤纤维。 4.疤痕修复手术,以缓解她的鼻部肿胀难受症状。 5.经过反复CT和鼻部内窥镜检查,鼻中组织正常。 6.多次注射头孢松,缓解鼻部肿胀难受症状。 想得到怎样的帮助: 我母亲现在依然感觉鼻部肿胀难受,经上海第九人民医院多位专家反复检查,鼻部肿胀难受是因为第一次手术失败的后遗症,再加上反复手术后造成的疤痕引起的肿胀难受,但是医生已反复确认已尽最大努力进行治疗,并且反复检查显示正常,确认我母亲是健康状态。上个礼拜刚从第九人民医院回来,医生检查后确认没有问题,给我母亲进行了醋酸曲安奈得注射液治疗,建议我们回长沙后继续注射治疗。医生表示我母亲精神压力过大也对病情有很大的影响,强调不要再动手术,以免对她造成更大的伤害,还建议我们带她看心理医生进行辅助治疗。由于这几年反复去上海治疗,我们全家无论从经济上还是精神上都承担了巨大的压力。从朋友那里了解到您精湛的医术和真诚的为人,现在把我母亲的病情向您描述,真心希望能够收到您的专业帮助,谢谢!

王先成医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 鼻子难受,感觉肿胀,生活态度悲观。6年前在未通知家人的情况下,我母亲独自在当地小诊所做了隆鼻手术,安装了假体并且进行了鼻翼缩小手术,之后一直感到不适。我们反复3次带她去上海第九人民医院整形科治疗,病情有所缓解,但是鼻子左边部分一直感到肿胀难受,并且精神压力很大。 曾经治疗情况和效果: 在上海第九人民医院治疗后: 1.取出了隆鼻假体。 2.将鼻中异物(疑似奥美定)取出并清洗干净 3.取出鼻尖部分的人造皮肤纤维。 4.疤痕修复手术,以缓解她的鼻部肿胀难受症状。 5.经过反复CT和鼻部内窥镜检查,鼻中组织正常。 6.多次注射头孢松,缓解鼻部肿胀难受症状。 想得到怎样的帮助: 我母亲现在依然感觉鼻部肿胀难受,经上海第九人民医院多位专家反复检查,鼻部肿胀难受是因为第一次手术失败的后遗症,再加上反复手术后造成的疤痕引起的肿胀难受,但是医生已反复确认已尽最大努力进行治疗,并且反复检查显示正常,确认我母亲是健康状态。上个礼拜刚从第九人民医院回来,医生检查后确认没有问题,给我母亲进行了醋酸曲安奈得注射液治疗,建议我们回长沙后继续注射治疗。医生表示我母亲精神压力过大也对病情有很大的影响,强调不要再动手术,以免对她造成更大的伤害,还建议我们带她看心理医生进行辅助治疗。由于这几年反复去上海治疗,我们全家无论从经济上还是精神上都承担了巨大的压力。从朋友那里了解到您精湛的医术和真诚的为人,现在把我母亲的病情向您描述,真心希望能够收到您的专业帮助,谢谢!
2012.07.23
交流头像
王先成 主任医师
你好,对你说的情况我非常理解和同情,上海九院是我国整形外科的权威单位,那么专家的意见一定是有道理的。 有几个问题我需要了解下,1 能否发个正面和侧面的照片,2 鼻子肿胀明显吗,是自觉症状?还是从外面能看出鼻子肿胀,
2012.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.07.28
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.07.28
交流头像
患者
尊敬的王大夫,您好!非常感谢您的及时回复。我这几天都在出差,刚回来就看到您的回复,真的说声谢谢您。按照您的意见,我把母亲的鼻子正面和侧面照片上传供您参考。关于鼻子肿胀的问题,其实从外面看没有什么异常,主要是自己感觉比较肿胀难受。关于注射醋酸曲安奈德治疗的问题,您觉得我们可以到湘雅二医院来吗?挂专家号是否会受理呢?尽管在上海的时候,医生告诉我这个注射治疗主要是缓解我母亲的心理负担,所以还是很希望找专家进行注射治疗。另一方面,我也担心专家觉得这是个普通注射操作,不愿意接,您觉得呢?
2012.08.06
交流头像
王先成 主任医师
你好,我建议你先看下耳鼻喉科,检查下鼻腔内的情况,是否有鼻腔堵塞的情况,如果鼻腔内情况正常,只是鼻子里面的肿胀情况,那么我考虑可能是你母亲心理负担过重,注射注射醋酸曲安奈德是否能解决问题,我表示怀疑,而注射注射醋酸曲安奈德后可能出现局部组织的萎缩等情况,建议看了耳鼻喉科后可以看看我科
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
隆鼻案例——膨体+耳软骨
李正勇 · 华西医院
硅胶隆鼻为什么会出现朝天鼻?
韦敏 · 上海市第九人民医院
隆鼻后可以揉捏鼻子吗?
邓裴 · 武汉同济医院
假体隆鼻手术后要注意什么? 
许扬滨 · 中山一院
鼻部整形医生给假体隆鼻的建议
许扬滨 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类鼻综合整形,尤其采用肋软骨的鼻修复技术,鼻再造,唇裂鼻畸形。各种方法隆胸,乳房下垂矫正及巨乳缩小,精细重睑翘睫术等。
按钮图片
收起
患者投票
118
在线问诊量
1843