乳头溢液 乳头溢液怎么办

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳头溢液 乳头溢液怎么办

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-07-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年底体检发现导管扩张,乳头溢液(茶水色,白色,无色均有),怀疑乳头状瘤 09年初手术,病理显导管扩张,部分伴大汗腺化生,部分导管上皮增生 从10年9月至今仍有溢液,茶水色混杂白色,量比术前少(11年3月断奶),这两周复查了: B 超:双乳小叶增生BI-RADS2,两侧腋下未见明显占位。 钼靶: 两侧腺体改变伴小点状钙化,考虑为良性病变,BI-RADS2。 乳头溢液图片:见组织细胞,未见恶性证据。 曾经治疗情况和效果: 09年初手术,病理显导管扩张,部分伴大汗腺化生,部分导管上皮增生 想得到怎样的帮助: 1.一直有溢液怎么办?是上次没切干净还是又长了?要做导管镜还是继续随访?多长时间查一次为宜? 2。小点状钙化要紧吗? 3。我这样是否比一般人高危? 4。宝宝吃过有溢液这侧的奶要紧吗?

侯意枫医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年底体检发现导管扩张,乳头溢液(茶水色,白色,无色均有),怀疑乳头状瘤 09年初手术,病理显导管扩张,部分伴大汗腺化生,部分导管上皮增生 从10年9月至今仍有溢液,茶水色混杂白色,量比术前少(11年3月断奶),这两周复查了: B 超:双乳小叶增生BI-RADS2,两侧腋下未见明显占位。 钼靶: 两侧腺体改变伴小点状钙化,考虑为良性病变,BI-RADS2。 乳头溢液图片:见组织细胞,未见恶性证据。 曾经治疗情况和效果: 09年初手术,病理显导管扩张,部分伴大汗腺化生,部分导管上皮增生 想得到怎样的帮助: 1.一直有溢液怎么办?是上次没切干净还是又长了?要做导管镜还是继续随访?多长时间查一次为宜? 2。小点状钙化要紧吗? 3。我这样是否比一般人高危? 4。宝宝吃过有溢液这侧的奶要紧吗?
2012.07.24
交流头像
侯意枫 主任医师
你是多发性的乳头溢液,手术是不可能切除完全的。建议你再行乳管镜检查,一来可以起到冲洗乳管,局部消炎的作用;二来是可以发现确有病变的乳管,以便手术切除。 2级的钙化,应是良性的,不必紧张,定期随访即可。 是否乳癌高危人群,受多种因素的影响,不好轻易下结论。 你的乳汁是否会影响小儿的健康,这个问题也不用考虑了。因为你已断奶多时,吃过了,终究也就吃过了,再想没有任何意义。
2012.07.24
交流头像
患者
谢谢您百忙之中这么快给我答复.我因为今天刚拿涂片报告,没能约上您明天下午的门诊,您能给我明天加个号吗? 我这两周在肿瘤医院看医生加检查拿报告已经去了6次了,希望能尽快知道是否还需手术,因为今天刚在另一家医院被告知需子宫肌瘤开刀,一天双重打击,都不知道该先开哪个了.麻烦您了.
2012.07.24
交流头像
侯意枫 主任医师
看普通门诊,即可预约乳管镜检查。
2012.07.24
交流头像
患者
谢谢.乳管镜检查是否就能知道是否还需手术? 不手术还这样随访行吗?
2012.07.24
交流头像
侯意枫 主任医师
是的。根据乳管镜检查结果,再决定是否需手术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女教师、护士为乳腺疾病高发群体
郑刚 · 山东省肿瘤医院
我科举办的乳腺疾病科普讲座暨大型义诊活动圆满成功
贾国丛 · 郑州大学第三附属医院
乳腺疾病的隐疤痕微创手术(二)
刘晟 · 上海长征医院
细胞DNA倍体分析在乳腺疾病诊断中的意义
袁静萍 · 武汉大学人民医院
乳腺疾病要知道
崔琦 · 中山市博爱医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
210
在线问诊量
5558
满意度
100%