小儿癫痫 40个月,高热惊厥海马两侧片状小斑点,癫痫如何治?

患者头像 果*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿癫痫 40个月,高热惊厥海马两侧片状小斑点,癫痫如何治?

患者头像 果*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,40个月,10个月时发烧抽筋,抗癫药妥太、卡马西平等用了七八种,最长是喜保宁,一年三个月未发,核磁检查海马两侧有片状斑点,怀疑海马硬化,右侧为重。现服曲莱早晚各一片服半月,每天早上有一次小发作。 曾经治疗情况和效果: 正在用高压氧治疗,已做10次。准备坚持做60次/6个疗程。现服喜保宁,曲莱早晚各一片。一天还有一至二次小发作。 想得到怎样的帮助: 请问中药对修复海马可有帮助,海马硬化,有什么最佳方案治疗?考虑到小孩太小,手术切除,有什么后遗症和副作用!

钟忠辉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.02
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,40个月,10个月时发烧抽筋,抗癫药妥太、卡马西平等用了七八种,最长是喜保宁,一年三个月未发,核磁检查海马两侧有片状斑点,怀疑海马硬化,右侧为重。现服曲莱早晚各一片服半月,每天早上有一次小发作。 曾经治疗情况和效果: 正在用高压氧治疗,已做10次。准备坚持做60次/6个疗程。现服喜保宁,曲莱早晚各一片。一天还有一至二次小发作。 想得到怎样的帮助: 请问中药对修复海马可有帮助,海马硬化,有什么最佳方案治疗?考虑到小孩太小,手术切除,有什么后遗症和副作用!
2012.08.04
交流头像
钟忠辉 副主任医师
如果两种以上抗癫痫药治疗,达到有效治疗剂量,发作仍频繁,应该考虑药物耐药性癫痫,可进行详细检查,明确癫痫灶位置、数量及与功能区关系,如果癫痫灶比较局限,切除后又不造成脑神经功能障碍,手术效果应该不错的。 孩子目前情况可考虑进行手术评估,如果癫痫灶位于一侧海马,手术应该是最好的治疗方法。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿中心率先实施小儿癫痫外科手术
顾硕 · 海南省妇女儿童医学中心
小儿癫痫常识,家长应该注意哪些
金钧 · 兵器工业五二一医院
癫痫-小儿癫痫必须要用药吗?如果不吃药,结果会怎样?
张华 · 西安交通大学第一附属医院
小儿癫痫可以根治吗?
徐欣 · 北京301医院
全国小儿癫痫与脑电图诊治新进展学习班通知
韩春锡 · 深圳市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫诊断、药物治疗,药物难治性癫痫术前评估及术后随访,心脑血管疾病诊治。
按钮图片
收起
患者投票
87
在线问诊量
7076
满意度
暂无