脚掌跖骨痛 脚掌跖骨痛,看了几位医生,无法确认病症,症状加重

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脚掌跖骨痛 脚掌跖骨痛,看了几位医生,无法确认病症,症状加重

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,今年27岁,在08年前,因为穿的鞋子在左脚脚掌跖骨的地方有凸起,顶到脚掌,在穿鞋大半年后,感觉脚掌跖骨处有轻微凸起,未重视。后来踢球等剧烈运动,脚掌跖骨处越来越肿。 曾经治疗情况和效果: 11年看医生照X光,骨头没明显异常,医生说是脂肪垫损伤,让多休息,泡脚。但是效果一直在恶化。现在两只脚都有这个症状,且很严重。 脚掌跖骨的肿块(在骨头和肉之间),在正常情况下按压都不觉得痛,只是脚上有突起,穿鞋总是感觉脚被顶到。从表面看不到脚掌有茧。 12年照彩超,未发现软组织异常。 想得到怎样的帮助: 想知道是不是跖间神经瘤这种病,看了几位骨科外科医生,都说要休息,但不见好转。现在走路也困难了。

张建中医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,今年27岁,在08年前,因为穿的鞋子在左脚脚掌跖骨的地方有凸起,顶到脚掌,在穿鞋大半年后,感觉脚掌跖骨处有轻微凸起,未重视。后来踢球等剧烈运动,脚掌跖骨处越来越肿。 曾经治疗情况和效果: 11年看医生照X光,骨头没明显异常,医生说是脂肪垫损伤,让多休息,泡脚。但是效果一直在恶化。现在两只脚都有这个症状,且很严重。 脚掌跖骨的肿块(在骨头和肉之间),在正常情况下按压都不觉得痛,只是脚上有突起,穿鞋总是感觉脚被顶到。从表面看不到脚掌有茧。 12年照彩超,未发现软组织异常。 想得到怎样的帮助: 想知道是不是跖间神经瘤这种病,看了几位骨科外科医生,都说要休息,但不见好转。现在走路也困难了。
2012.08.08
交流头像
患者
至今的治疗方案一直是泡脚,休息,穿软底鞋。没吃药打针抹药过。
2012.08.12
交流头像
张建中 主任医师
需要检查看是否是跖间神经瘤
2013.02.18
交流头像
患者
确诊不是神经瘤。 之前因为脚掌疼,而不知觉改变走路习惯,而使第一跖骨头端受力过多。慢慢的,第一跖骨头端整个粗了一圈,有轻微拇外翻症状,更严重的是在脚底也突出了不小的一块,而且感觉突起越来越严重。走路时即使垫了脚掌垫,也很难受,经常会疼。 医生说是关节炎,不做手术。请问张教授该怎么解决这样的问题?谢谢
2014.11.26
交流头像
患者
确诊不是神经瘤。 之前因为脚掌疼,而不知觉改变走路习惯,而使第一跖骨头端受力过多。慢慢的,第一跖骨头端整个粗了一圈,有轻微拇外翻症状,更严重的是在脚底也突出了不小的一块,而且感觉突起越来越严重。走路时即使垫了脚掌垫,也很难受,经常会疼。 医生说是关节炎,不做手术。请问张教授该怎么解决这样的问题?谢谢
2014.11.26
交流头像
张建中 主任医师
如果不做手术,只能使用足垫
2014.11.26
交流头像
患者
您的意思是可以做手术解决了?
2014.11.30
交流头像
张建中 主任医师
如果非手术无效,可以考虑手术。但必须医生亲自检查。
2014.12.16
交流头像
患者
去看医生,医生说能忍就忍,不能忍就做手术。医生就没再多说了。 因为快两年多来,第一跖骨头端在慢慢长粗,所以我觉得应该是早手术早好。 想问下教授这个手术有很大风险吗?怎么手术不手术是要我自己来定呢? 谢谢
2014.12.24
交流头像
张建中 主任医师
需要检查后才能确定是否手术
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是抽神经、烂神经
何旭 · 上海市曙光医院东院
孕32周支气管炎,扁桃体红肿
杨瑞红 · 好大夫工作室
《癌症—可生存与治愈的疾病》——徐瑞荣专著选载
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
膝部疼痛难忍祸根原在腰间
李荣春 · 武汉市第四医院
什么样的病人需要人工髋关节或者膝关节置换术
尹纪光 · 山东中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:足踝畸形、拇外翻、前足畸形、复杂足踝外科关节炎、平足症、高弓马蹄足畸形、神经肌肉疾病引发的足踝部畸形、足踝外科创伤及创伤后遗症、足踝部运动损伤等足踝外科疾病
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
7342
满意度
暂无