肺癌 44岁 乳腺癌向肺转移

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 44岁 乳腺癌向肺转移

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 两年前曾做过乳腺癌手术成功后情况好转两年来一点症状都没有 今年五月去做健康体检 查到肺部有阴影 怀疑是肺结核去检查证明不是 医生就判断说是肺癌 然后开始做化疗 至今做了四次 但身体越来越吃不消 白细胞一直上不去,没化疗之前一点症状都没有 不发烧不咳嗽 所以现在很犹豫还要不要继续做化疗?如果真是肺癌做四次可以控制住吗?一定要六次吗 曾经治疗情况和效果: 化疗四次 医生说有控制住 但身体越来越差一次比一次难受 白细胞一直很低达不到标准 想得到怎样的帮助: 能否给一下建议 是不是要身体吃不消的话是不是还得继续做化疗?现在做了四次化疗了是否还有必要做活检?

李志明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 两年前曾做过乳腺癌手术成功后情况好转两年来一点症状都没有 今年五月去做健康体检 查到肺部有阴影 怀疑是肺结核去检查证明不是 医生就判断说是肺癌 然后开始做化疗 至今做了四次 但身体越来越吃不消 白细胞一直上不去,没化疗之前一点症状都没有 不发烧不咳嗽 所以现在很犹豫还要不要继续做化疗?如果真是肺癌做四次可以控制住吗?一定要六次吗 曾经治疗情况和效果: 化疗四次 医生说有控制住 但身体越来越差一次比一次难受 白细胞一直很低达不到标准 想得到怎样的帮助: 能否给一下建议 是不是要身体吃不消的话是不是还得继续做化疗?现在做了四次化疗了是否还有必要做活检?
2012.08.15
交流头像
李志明 主任医师
建议:穿刺活检(或其他方法)取病理,再确定化疗与否。 骨髓抑制,建议看中医,中医肿瘤专业处就诊,以补骨生髓为法。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乔布斯死于一个少见病,不是胰腺癌
申淑景 · 郑大一附院
得了肺癌要着急手术吗?
王嘉 · 北京肿瘤医院
中华慈善总会易瑞沙项目申请条件
曹如波 · 武汉协和医院
哪些疾病适合用胸腔镜手术
李书平 · 成都医学院第一附属医院
专家谈:肺癌科普知识
马春华 · 天津市环湖医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗肺癌、肝癌、胃癌、大肠癌、胰腺癌、乳腺癌、妇科肿瘤、脑瘤、肾癌、膀胱癌、前列腺癌、甲状腺癌、癌前病变等。在体质调理、养生防病、肿瘤相关性疼痛、久咳、疲乏、失眠、胃肠功能紊乱等方面颇有心得。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
303