乳腺癌 乳腺癌患者,是否需要继续进行化疗

患者头像 东*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌患者,是否需要继续进行化疗

患者头像 东*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,59岁,病情:2012年3月,确诊乳腺癌,检查报告单: (左侧)乳腺浸润性导管癌(肿瘤直径1.3cm,中分化),建议做FISH检测。免疫组化: ER(-)、PR(+)、C-erbB-2(++)、p120(膜+)、E-ca(膜+)、Ki-67 约10%、MGMT(++)、TS(+)、TOPOⅡ(Ⅰ级)。有关病人FISH的结果,在此汇报: 免疫化组织结果:cerBb-2(++) FISH检测结果:1、荧光显微镜所见如下:肿瘤异质性不明显 2、Her-2信号分布情况:簇状分布 诊断:Her-2扩增情况:阳性(Her-2扩增) 曾经治疗情况和效果: 当月实行手术,切除病灶,并开始后续化疗治疗。患者接受的是单化,12次的化疗,其中6次,每次用240毫克紫杉醇,另外6次用100ml的吡柔比星针,两种化疗药物,依次交替进行,目前共进行了六次化疗,每种药物的各三次。 一般化疗后8-9天,白血球最低跌至2000,打增白针后,最高升至8400,一般达到4000-6000. 术后药物,主要是针对提高白血球指标的,共两种:血宝胶囊、地榆升白片。但每次化疗后,必须打针才能提高白血球指标,光靠药物不行。病人自行辅助服用安利蛋白粉、复合维生素片等。 想得到怎样的帮助: 1、根据以上情况,患者是否有必要进行后续的六次化疗 2、患者的癌症算是几期? 3、病人的术后用药是否可行?还需补充哪些药物? 4、对于后续治疗及保养,您有何建议?

姚凡医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,59岁,病情:2012年3月,确诊乳腺癌,检查报告单: (左侧)乳腺浸润性导管癌(肿瘤直径1.3cm,中分化),建议做FISH检测。免疫组化: ER(-)、PR(+)、C-erbB-2(++)、p120(膜+)、E-ca(膜+)、Ki-67 约10%、MGMT(++)、TS(+)、TOPOⅡ(Ⅰ级)。有关病人FISH的结果,在此汇报: 免疫化组织结果:cerBb-2(++) FISH检测结果:1、荧光显微镜所见如下:肿瘤异质性不明显 2、Her-2信号分布情况:簇状分布 诊断:Her-2扩增情况:阳性(Her-2扩增) 曾经治疗情况和效果: 当月实行手术,切除病灶,并开始后续化疗治疗。患者接受的是单化,12次的化疗,其中6次,每次用240毫克紫杉醇,另外6次用100ml的吡柔比星针,两种化疗药物,依次交替进行,目前共进行了六次化疗,每种药物的各三次。 一般化疗后8-9天,白血球最低跌至2000,打增白针后,最高升至8400,一般达到4000-6000. 术后药物,主要是针对提高白血球指标的,共两种:血宝胶囊、地榆升白片。但每次化疗后,必须打针才能提高白血球指标,光靠药物不行。病人自行辅助服用安利蛋白粉、复合维生素片等。 想得到怎样的帮助: 1、根据以上情况,患者是否有必要进行后续的六次化疗 2、患者的癌症算是几期? 3、病人的术后用药是否可行?还需补充哪些药物? 4、对于后续治疗及保养,您有何建议?
2012.08.17
交流头像
姚凡 主任医师
你的这个化疗方案最起码不是当前主流的治疗方案,有效是肯定的,但有效到什么程度无法判断。一般化疗是需要根据方案化够疗程的,所以如果确实需要如此化疗,还是化完比较好。因为你的化疗方案并不常用,是否需要补充药物及后续治疗无法给你很好的意见。 你的情况要判断病期还需要提供淋巴结的情况。 化疗后你的情况一般不需其他特殊治疗,正常生活即可,不需特殊保养。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是乳腺癌的腺癌?腺癌的预后如何?
匡山 · 北京309医院
乳腺癌的保乳手术
陈伟财 · 深圳市第二人民医院
乳腺癌内分泌治疗
孙兴 · 南宁市第一人民医院
乳腺癌的预防和早期诊断
马步成 · 中日医院
法国预防和治疗肿瘤的现状
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的手术治疗;超声引导下乳腺良性肿瘤微创旋切术(麦默通手术);钼靶引导下乳腺病变微创活检;乳腺良性肿瘤开放性手术;乳腺癌I期乳房重建术;乳腺癌化疗、内分泌治疗。
按钮图片
收起
患者投票
691
在线问诊量
5457
满意度
100%