注意缺陷多动障碍 多动的孩子服药一个月无变化怎么办

患者头像 咖*** 男 首诊 共1次诊疗记录

注意缺陷多动障碍 多动的孩子服药一个月无变化怎么办

患者头像 咖*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子多动,学习困难,注意力不集中,不能适应学校。自身运动协调性差,脾气躁,控制力差。 曾经治疗情况和效果: 1,3年前做过脑电图,是正常儿童脑电图。2011年通过韦氏测智商66分,属于 智商轻度落后。自4岁起一直参加感通培训,但效果不明显。没有服用药物。 2,孩子与今年8月16日在贵院您这里治疗,服用利他林药物。 想得到怎样的帮助: 请问韩大夫: 1,我从医院回来后看到你发表文章提到治疗多动因服用两种药物,利他林和托莫西丁,可我的孩子只服用一种,当时也没想到问您有无促进脑发育的药物同时服用,(我听说一种叫脑复康的药物能促进脑发育)当然孩子病情大致一样但也有分歧,不能一概而论,只是家长心急,请谅解。 2,孩子脑电图是2009年做的,从医学角度看3年有变化吗,还用做一次近期的吗。 3,一个月后孩子有无变化还想请您再次诊断,请您能加号吗,第一次我在医院守了一夜才挂上。 十分感激您,谢谢

韩颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.23
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子多动,学习困难,注意力不集中,不能适应学校。自身运动协调性差,脾气躁,控制力差。 曾经治疗情况和效果: 1,3年前做过脑电图,是正常儿童脑电图。2011年通过韦氏测智商66分,属于 智商轻度落后。自4岁起一直参加感通培训,但效果不明显。没有服用药物。 2,孩子与今年8月16日在贵院您这里治疗,服用利他林药物。 想得到怎样的帮助: 请问韩大夫: 1,我从医院回来后看到你发表文章提到治疗多动因服用两种药物,利他林和托莫西丁,可我的孩子只服用一种,当时也没想到问您有无促进脑发育的药物同时服用,(我听说一种叫脑复康的药物能促进脑发育)当然孩子病情大致一样但也有分歧,不能一概而论,只是家长心急,请谅解。 2,孩子脑电图是2009年做的,从医学角度看3年有变化吗,还用做一次近期的吗。 3,一个月后孩子有无变化还想请您再次诊断,请您能加号吗,第一次我在医院守了一夜才挂上。 十分感激您,谢谢
2012.08.27
交流头像
韩颖 副主任医师
利他林和托莫西汀都是治疗多动症的药物,二者选一种服用,不是二者同时服用。 来诊时能不能加号需要看当天的情况。周四的诊室比较紧张,我是上午门诊,下午是其他医生在相同的诊室出诊。如果下午能找到诊室继续出诊,我可以给您加号。周六上午的门诊,如果我下午没有特殊事情,我可以加号一直看到下午。
2012.08.27
交流头像
患者
看到您的回复,十分感谢。
2012.08.29
交流头像
患者
您好韩大夫:看到您的回复了,非常感谢您在百忙中帮助我。 自从您那里回太原后,我给孩子按时按量服药,现在是第二周服用一粒利特林,10天来,家人明显感到孩子有变化,我们家人一起鼓励暗示孩子服药对他的好处,孩子心理有了思想准备自己也努力控制情绪。主要变化:1,发脾气次数有所减,2,易怒易暴的频率减少,情绪有所控制3,白天精神状态良好,晚间睡眠好4,食欲良好,比以前稍有减少,不明显。 孩子的一点点变化对我来说比什么都高兴,欣慰,对今后又有了希望。我们这样的家长活的真的很累很累。 韩大夫,经您的引荐,我找到了您在太原儿童医院的李朝阳大夫,他建议孩子做一注意力多动测试和脑核磁共振。我们做了注意力测试,结果是:孩子注意力有重度障碍,言语,非言语有 障碍,adhd注意分散为主型。 请问韩大夫,孩子这样的问题是要长期服药的,记得您建议孩子服药一个月有变化就改为进口的利他林,这样是效果好啊还是副作用小啊?我们还需在做核磁共振吗? 期待韩大夫的再次回复,谢谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿多动症怎么办?
朱海峤 · 浙江省人民医院
小儿多动症有哪些类型?典型表现有何不同?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
不多动的小儿多动症
苏渊 · 上海长征医院
小儿多动症治疗和预防
罗雪凤 · 开封市儿童医院
小儿多动症的表现
张贵福 · 成武县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:注意缺陷多动障碍,学习困难,抽动障碍,孤独症谱系障碍,癫痫共患病,婴幼儿神经发育评估和干预指导,婴幼儿营养和喂养指导,等
按钮图片
收起
患者投票
666
在线问诊量
7366
满意度
100%