肿瘤 肿瘤微创治疗

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肿瘤 肿瘤微创治疗

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-09-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我患宫颈癌2b经放化疗治疗结束后,又植入了125粒子7粒以巩固治疗效果。因在家休养,和17岁的女儿接触很多,虽尽量避免近距离接触,但在吃饭、坐车等仍难免近距离接触。发现孩子这两个月的月经量明显少于过去(正好是我植入粒子后),查一些资料发现应距离孩子2米以上,因没做到如此严格,心里很担忧,是否辐射到了孩子,对月经甚至身体部位产生影响?如果影响了,还能恢复吗?谢谢您! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

周俊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我患宫颈癌2b经放化疗治疗结束后,又植入了125粒子7粒以巩固治疗效果。因在家休养,和17岁的女儿接触很多,虽尽量避免近距离接触,但在吃饭、坐车等仍难免近距离接触。发现孩子这两个月的月经量明显少于过去(正好是我植入粒子后),查一些资料发现应距离孩子2米以上,因没做到如此严格,心里很担忧,是否辐射到了孩子,对月经甚至身体部位产生影响?如果影响了,还能恢复吗?谢谢您! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.09.07
交流头像
周俊 主任医师
碘125的半衰期是59.6天,所以随着时间推移,辐射剂量会衰减。您女儿可以去看中医,调理一下就好了。
2012.11.03
交流头像
患者
谢谢您,我宫颈癌放化疗后效果很好,复查正常,现服用养正消积胶囊一个多月,请问您这个药需要长期吃吗?吃多久较好呢?
2012.11.03
交流头像
周俊 主任医师
可以,最好用一年以上。
2013.05.16
交流头像
患者
您好,我的宫颈癌和风湿复发性多软骨炎先后发现,现宫颈癌经放化疗已治愈10个月,现查正常。软骨炎需服用强的松10片加环磷酰胺每周0.4g,需长期服用逐渐减量。 请问您用激素和环磷酰胺会诱发刚治愈的肿瘤吗?如何避免?谢谢您
2013.05.16
交流头像
周俊 主任医师
激素和环磷酰胺是有抗肿瘤治疗效应的药物,不会诱发肿瘤。如果您的宫颈癌已经治愈,那么今后复发也是新长出来的肿瘤,当然这个可能与放射性治疗有一定的关系,就是通常所说的治疗相关性的二次肿瘤。您的疾病建议还是中西医结合治疗为好,中药扶正祛湿抗瘤,能缓解病情的发展,减少化学药物的剂量。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:抗肿瘤新药临床研究,肝癌、结直肠癌、肺癌、食管癌、胆胰肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
28
在线问诊量
1249