痛风 【痛风】痛风

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

痛风 【痛风】痛风

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-09-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者:男。29岁。肥胖I度,BMI指数为29.27,腰围臀围比为0.92 轻度脂肪肝,胆囊存在息肉5*5mm 存在痛风已3年了,发作了6次左右。 通过每年一次的体检,尿酸特别高。 之前就医的医院是北大医院。 曾经治疗情况和效果: 北大医院医生给了一些中药。吃完就没再吃了。肉类和豆类食品等已基本不吃。 尿酸还是偏高,难于下降。 连续三次的体检(每年一次),得到的报告均类似。特别是出现了高血脂,谷丙转氨酶高(去年已重新打过乙肝疫苗)。 小便常规 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 项目名称 检查结果 单位 参考范围 提示 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 酮体(KET) 阴性 阴性 比重(SG) 1.010 1.003-1.030 尿隐血试验(BLD) 阴性 阴性 pH值(pH) 6.5 5.4-8.4 蛋白PRO 阴性 阴性 尿胆原(UBG) 3.2 3.2-16.0 亚硝酸盐(NIT) 阴性 阴性 白细胞(LEU) 阴性 阴性 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 生化 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 项目名称 检查结果 单位 参考范围 提示 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 谷丙转氨酶(ALT) 53 U/L 0-40 ↑ 谷草转氨酶(AST) 27 U/L 4-45 总胆红素(T-BIL) 14.6 umol/L 2-22 直接胆红素(DB) 4.4 umol/L 1.5-7.0 间接胆红素(IB) 10.1 umol/L 1.5-16 总蛋白(TP) 73 g/L 60-85 白蛋白(AIb) 44 g/L 35-55 球蛋白(GLB) 29 g/L 20-35 尿素氮(BUN) 4.09 mmol/L 1.8-7.1 肌酐(Cr) 92 umol/L 60-120 尿酸(UA) 656 umol/L 150-420 ↑ 血糖(GLU) 5.15 mmol/L 3.60-6.10 总胆固醇(TC) 5.46 mmol/L 3.1-5.7 甘油三脂(TGL) 1.99 mmol/L 0.56-1.70 ↑ 高密度脂蛋白胆固醇 1.14 mmol/L 0.83-1.96 低密度脂蛋白胆固醇 3.40 mmol/L 2.1-3.1 ↑ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 想得到怎样的帮助: 主要想了解下面几个问题: 1.高尿酸会导致痛风,高尿酸是否引起了高血脂,而高血脂又导致了谷丙转氨酶增高?还是谷丙转氨酶的升高是由于消化系统的问题? 2.低密度脂蛋白胆固醇 和甘油三脂(TGL) 偏高,需要怎么样改善? 3.嗜酸粒细胞的增高是否意味着中性粒细胞会降低,中性粒细胞需怎么改善?该细胞数量的增加,是否意味着对某些物品过敏?

何懿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者:男。29岁。肥胖I度,BMI指数为29.27,腰围臀围比为0.92 轻度脂肪肝,胆囊存在息肉5*5mm 存在痛风已3年了,发作了6次左右。 通过每年一次的体检,尿酸特别高。 之前就医的医院是北大医院。 曾经治疗情况和效果: 北大医院医生给了一些中药。吃完就没再吃了。肉类和豆类食品等已基本不吃。 尿酸还是偏高,难于下降。 连续三次的体检(每年一次),得到的报告均类似。特别是出现了高血脂,谷丙转氨酶高(去年已重新打过乙肝疫苗)。 小便常规 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 项目名称 检查结果 单位 参考范围 提示 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 酮体(KET) 阴性 阴性 比重(SG) 1.010 1.003-1.030 尿隐血试验(BLD) 阴性 阴性 pH值(pH) 6.5 5.4-8.4 蛋白PRO 阴性 阴性 尿胆原(UBG) 3.2 3.2-16.0 亚硝酸盐(NIT) 阴性 阴性 白细胞(LEU) 阴性 阴性 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 生化 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 项目名称 检查结果 单位 参考范围 提示 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 谷丙转氨酶(ALT) 53 U/L 0-40 ↑ 谷草转氨酶(AST) 27 U/L 4-45 总胆红素(T-BIL) 14.6 umol/L 2-22 直接胆红素(DB) 4.4 umol/L 1.5-7.0 间接胆红素(IB) 10.1 umol/L 1.5-16 总蛋白(TP) 73 g/L 60-85 白蛋白(AIb) 44 g/L 35-55 球蛋白(GLB) 29 g/L 20-35 尿素氮(BUN) 4.09 mmol/L 1.8-7.1 肌酐(Cr) 92 umol/L 60-120 尿酸(UA) 656 umol/L 150-420 ↑ 血糖(GLU) 5.15 mmol/L 3.60-6.10 总胆固醇(TC) 5.46 mmol/L 3.1-5.7 甘油三脂(TGL) 1.99 mmol/L 0.56-1.70 ↑ 高密度脂蛋白胆固醇 1.14 mmol/L 0.83-1.96 低密度脂蛋白胆固醇 3.40 mmol/L 2.1-3.1 ↑ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 想得到怎样的帮助: 主要想了解下面几个问题: 1.高尿酸会导致痛风,高尿酸是否引起了高血脂,而高血脂又导致了谷丙转氨酶增高?还是谷丙转氨酶的升高是由于消化系统的问题? 2.低密度脂蛋白胆固醇 和甘油三脂(TGL) 偏高,需要怎么样改善? 3.嗜酸粒细胞的增高是否意味着中性粒细胞会降低,中性粒细胞需怎么改善?该细胞数量的增加,是否意味着对某些物品过敏?
2012.09.07
交流头像
何懿 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于痛风的新认识
田文平 · 包头医学院第一附属医院
如何熄灭痛风之邪风
傅晓英 · 广东省第二人民医院
高尿酸血症与尿酸结石
胡忠春 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院
《新浪健康.名医堂》访谈视频--痛风的防治
刘湘源 · 好大夫工作室
痛风患者日常生活中应注意些什么?
郭会卿 · 河南省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痛风、强直性脊柱炎、骨关节炎、银屑病关节炎、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎等自身免疫性疾病。
按钮图片
收起
患者投票
116
在线问诊量
3434