眼屈光不正 视力变好,是好事还是坏事?

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

眼屈光不正 视力变好,是好事还是坏事?

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-09-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人38岁,近视大概500度,以往纠正视力为0.8,1.0左右,但最近发现视力忽然好了些,纠正视力能到1.2,以前隔条马路都看不清的车牌都能看到了,请问是不是好事?听说老人老化眼视力变好是白内障前兆,我的情况是不是? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

周浩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人38岁,近视大概500度,以往纠正视力为0.8,1.0左右,但最近发现视力忽然好了些,纠正视力能到1.2,以前隔条马路都看不清的车牌都能看到了,请问是不是好事?听说老人老化眼视力变好是白内障前兆,我的情况是不是? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.09.20
交流头像
周浩 主任医师
屈光度有变化需要到医院检查一下
2012.09.21
交流头像
患者
感谢您的回复,请问一般情况下如果不正常,会有哪些毛病导致屈光度变化?
2012.09.21
交流头像
患者
还有,从7月份开始,我就不再看电脑电视了,会不会有点着方面的原因?
2012.10.06
交流头像
周浩 主任医师
不要去猜了,到医院去检查一下吧
2012.10.09
交流头像
患者
去医院查了,没有问题,就是散瞳后都一天多了。怎么视力比散瞳前要差了一些啊?正常吗?能恢复吗?
2012.10.17
交流头像
周浩 主任医师
快速散瞳药物的作用在6小时后就消失了,不会影响视力的
2016.09.19
交流头像
患者
周主任号,9岁孩子近视配镜150度,看黑板和做作业时戴眼镜,平时不戴,每天作业40分后远眺远方,请问远眺休息时,是戴着眼镜还是不戴?谢谢。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于近视手术的最佳年龄的回答
赵炜 · 西京医院
莫让眼睛在黄金期受累
周继红 · 北京爱尔英智眼科医院
长期配戴角膜塑形镜对角膜厚度和角膜内皮细胞的影响
孟国明 · 好大夫工作室
我家8岁女儿近视了着急啊!
石一宁 · 陕西省人民医院
体育运动与眼外伤
李胜 · 大连市第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:全飞秒(smile)、半飞秒、TransPRK等激光视力矫正手术,高度近视ICL、TICL植入手术,近视、远视、散光及弱视的临床诊疗
按钮图片
收起
患者投票
115
在线问诊量
1404
医生主页
去问诊