男性病 疑似精索静脉曲张

患者头像 郭*** 男 首诊 共1次诊疗记录

男性病 疑似精索静脉曲张

患者头像 郭*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-10-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 是在2008年发现的,之前,熬夜,抽烟酗酒,发现尿道口大便时有果粒状的东西流出,去医院当前列腺检查,一直效果不佳,后来在深圳鹏程医院,检查说是精索静脉曲张,双侧的,早泄,精液质量不行,举而不坚,阴茎旁有坏死的感觉,勃起射精时,睾丸往肉里钻,手术以后还是不行2010年手术的 曾经治疗情况和效果: 做过双侧精索静脉曲张手术 想得到怎样的帮助: 马上结婚了,想改变精液质量,不在早泄,不要告诉我大致吃什么药,告诉我你的直接想法

唐文豪医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.02
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 是在2008年发现的,之前,熬夜,抽烟酗酒,发现尿道口大便时有果粒状的东西流出,去医院当前列腺检查,一直效果不佳,后来在深圳鹏程医院,检查说是精索静脉曲张,双侧的,早泄,精液质量不行,举而不坚,阴茎旁有坏死的感觉,勃起射精时,睾丸往肉里钻,手术以后还是不行2010年手术的 曾经治疗情况和效果: 做过双侧精索静脉曲张手术 想得到怎样的帮助: 马上结婚了,想改变精液质量,不在早泄,不要告诉我大致吃什么药,告诉我你的直接想法
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
精液质量不行: 请牢记,治疗的是疾病,而不是化验单,更不是化验单上的数字! 首先关键问题是您是否有不育病史?即未采取避孕措施多长时间了。
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
关于精液常规结果分析:精液常规必须结合不育病史才能正确理解,有和没有不育病史是不一样的。 世界卫生组织规定男女双方未采取避孕措施,性生活正常,因男方因素1年未育定义为男性不育。注意,男性不育的定义是以时间为定义的,而不是以指标(如精子浓度、精子活力等)来定义的;我们诊疗的是疾病,而不是化验单或者化验单上的数字。1年之内,精液里有活动精子,从理论上说就可以观察的,资料表明:半年的怀孕概率75%,一年85%,有的资料是90%;如果1年之内当成少、弱精症,那本质上就是过度医疗,接着无非就是盲目、大量用药的。所以没有病史,只要不是绝对不育的情况(如男方无精症等),仍处于优生优育阶段,都可以观察的,不必担心的,也没有必要使用大量药物提高精液各个指标的。 男性不育病史主要是指未采取避孕措施的时间。我们在临床工作中,如果女性≤34岁,以1年为限;如女方≥35岁,则半年就可进入不育的诊疗流程。因为女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%。 我们在临床上观察,不少低促性腺激素性男性不育患者,用药后精液里有点精子则女方可怀孕,这也证实了病史的重要性;如果有了病史,而且男方精液常规各参数正常,女方也没有大问题,说明可能有现在未知的不育因素,治疗起来可能更困难些。 有一些注意事项可能会有些帮助的:忌烟,可以少喝点酒(中等量以下饮酒对于生育影响不大的),远离辐射,远离各种有害的化学物质,不要洗桑拿,不要长期穿紧身内裤(洗桑拿或长期穿紧身内裤会使局部温度升高,一直生精的,有资料表明,如发烧超过39度,则有可能抑制生精半年多)。 关于男性不育的原因:不孕不育大约40%是男方因素,40%是女方因素,还有20%因为目前医学水平,找不到明确原因,可能与男女双方都有关的。男性不育病因很多,但除了明显精索静脉曲张之外,往往找不到原因,资料表明大约60~75%的找不到原因。因此多说情况下是经验治疗,可以用药物治疗。此种情况下,药物治疗一般遵循简单原则的,这正如祖国医学,有些经典的方子,一味药足以,如独参汤等;罗列一堆药的方子,反而疗效不佳的。 男性不育的治疗主要有药物治疗、人工授精和试管婴儿等。药物治疗一般治疗周期为3~6个月,因为人类精子发生周期为70~74天,3个月之内药物一般还没有起作用,尤其是对于密度而言。3~6个月药物是否有效应该看得出来,如药物效果不佳,建议做人工受精或试管婴儿的。 关于男性不育的治疗效果:一般而言,精液质量越差、不育时间越长(超过4年的治疗效果远不如4年之内的)或女性年龄越大(女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%),药物治疗效果越差,可考虑试管婴儿。 女性生育力与年龄关系较大:女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%。试管婴儿的成功率与女性年龄有较大关系的:女性在30~40岁,成功率30~40%,女性在40~45岁,成功率5~10%,女性45岁以上,则成功率几乎为0。因此,如果女方年龄较大,治疗方案宜积极。
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
首先关键问题是您是否有不育病史?即未采取避孕措施多长时间了。
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
您 没有不育病史,从理论上讲,只有精液里有活动精子,就可以观察的;一般不存在少精症、弱、畸精症问题的和不液化问题的。现阶段应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.10.02
交流头像
患者
您好没感觉阴茎左侧和右侧不一样,左侧肉体会产生坏死吗,勃起时阴囊依然是松弛的
2012.10.02
交流头像
唐文豪 副主任医师
您好没感觉阴茎左侧和右侧不一样,左侧肉体会产生坏死吗,勃起时阴囊依然是松弛的: 这需要当面查体,并根据查体结果与大夫当面商量下一步如何治疗的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
精液不液化一般不影响生育
白文俊 · 北京大学人民医院
50岁以后,男性必做的检查
贾金铭 · 广安门医院
血精两年了该如何治疗?
张新东 · 南京鼓楼医院
男性不育科普大讲堂系列15:左手《诗经》,右手《几何原本》...
唐文豪 · 北医三院
已故名医洪子云 用五子衍宗丸治疗男性病的经验
张徽声 · 黄山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性生育调节(男性不育和节育)、性功能障碍、前列腺增生、前列腺癌等男科疾病的诊疗;泌尿系结石、肿瘤等泌尿系常见疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
783
在线问诊量
57119