艾滋病感染 感染艾滋病

患者头像 能*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病感染 感染艾滋病

患者头像 能*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 检查肛门尖锐湿疣发现HIV感染,于2012年8月20日于当地疾控中心监测为艾滋病感染者,CD4指数为156.(相关检测血常规、肝功附后) 曾经治疗情况和效果: 当时肛门长有尖锐湿疣,在当地激光针治疗2次,同时肌肉注射干扰素一个月未好,后来到北京地坛医院治疗,治疗尖锐湿疣的方法是激光针和尖锐湿疣基地注射干扰素。同时口服乌苯美司胶囊,外用咪喹莫特乳膏和重组人干扰素a-2b凝胶;治疗艾滋病方案是:司他夫定、拉米夫定、奈韦拉平。服用HIV药物后,尤其是奈韦拉平导入期(相关检测血常规、肝功附后)期间感到恶心、浑身没劲,肌肉微痛、个别时候胸口憋气、肚胀。 想得到怎样的帮助: 去协和医院根本就挂不上感染内科的号,请问主任有没有更高的治疗方案?

周宝桐医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 检查肛门尖锐湿疣发现HIV感染,于2012年8月20日于当地疾控中心监测为艾滋病感染者,CD4指数为156.(相关检测血常规、肝功附后) 曾经治疗情况和效果: 当时肛门长有尖锐湿疣,在当地激光针治疗2次,同时肌肉注射干扰素一个月未好,后来到北京地坛医院治疗,治疗尖锐湿疣的方法是激光针和尖锐湿疣基地注射干扰素。同时口服乌苯美司胶囊,外用咪喹莫特乳膏和重组人干扰素a-2b凝胶;治疗艾滋病方案是:司他夫定、拉米夫定、奈韦拉平。服用HIV药物后,尤其是奈韦拉平导入期(相关检测血常规、肝功附后)期间感到恶心、浑身没劲,肌肉微痛、个别时候胸口憋气、肚胀。 想得到怎样的帮助: 去协和医院根本就挂不上感染内科的号,请问主任有没有更高的治疗方案?
2012.10.10
交流头像
周宝桐 副主任医师
没有更好的方案,继续目前治疗
2012.10.10
交流头像
患者
我服药前后的肝功球蛋白都偏高,血常规单核细胞增高,是不是和感染HIV病毒有关系?如无关系,怎么治疗?
2012.10.12
交流头像
周宝桐 副主任医师
是HIV感染本身导致的
2012.10.12
交流头像
患者
我想去北京找您看看,可是挂不上号!我保定市的,您能帮帮我吗?
2012.10.13
交流头像
周宝桐 副主任医师
这病要治疗一辈子了,建议你到当地专科医院就诊,治疗和基本检查都是免费的;到北京就医要自己花钱了
2013.09.03
交流头像
患者
服药(奈韦拉平、司他夫定和拉米夫定)一年后做了病毒载量检测,结果为未检出。是不是药物控制的结果?还是艾滋病实验有误?
2013.09.03
交流头像
周宝桐 副主任医师
当然是药物控制的结果,如果不这样就说明所有药物无效了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
商报讯 :被人碰一下就怕传染上艾滋病
冯斌 · 浙江省立同德医院
毒品非儿戏,拒绝毒品诱惑,拥抱阳光生活
周平 · 世纪坛医院
关于艾滋病,您应该知道的十件事
丁海波 · 中国医大一院
艾滋病职业暴露应急处理技术操作流程
陶小华 · 江西省皮肤病专科医院
为什么用艾滋病试纸检测要多测几次?
王静 · 南阳市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:病毒性肝炎、不明原因发热和疑难重症感染的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
136
在线问诊量
6713