肛门直肠炎 括约肌痉挛 亚甲蓝注射致肛门失禁

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肛门直肠炎 括约肌痉挛 亚甲蓝注射致肛门失禁

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大便次数增多肛门瘙痒7年。6年前在一家三甲医院电子结肠镜示乙状结肠直肠充血,直肠活检示直肠炎,抗炎好转,时复发。5年前在一家民营医院以"内痔"术后,症状毫无好转,加重,还出现肛门疼痛.时解大便少数出血。1月前(8月28日)在一家民营医院检查以"肛门括约肌痉挛"用亚甲蓝4ml+2%利多卡因10ml作肛周膝胸位3,6,9,11点向肛内注射,扩肛,当时11点深部剧烈胀痛几小时,小便数小时才解出,肛门麻木水肿,肛门左旁肿胀,大便失禁,阴茎勃起困难,口服氟哌酸抗炎2天,冷热水交替坐浴,理疗,外擦药,效不佳。注射后1周,在中山一院就医,肛镜检查,口服迈芝灵,消脱片,肿胀麻木好转。注射后的10天左右,发现阴茎勃起向左歪斜20度,勃起不坚90度,目前大便仍然失禁,阴茎勃起歪斜。 我想做肛门超声,肛门核磁,肛门测压,排便造影,括约肌电生理,神经电生理,盆神经测试,勃起功能检测。AVSS试验、阴茎血流检查、MMPI测试等检查 我这3天用了马应龙痔疮膏,肛门水肿好转了。门诊难看难咨询,至今肛门失禁,阴茎勃起左便42天了,想住院肛肠科再请泌外会诊。想问你下,肛门长1,5-2CM,用5ML注射器针头3CM加上药液的浸润是可以麻醉直肠下段的,盆从神经一支支配直肠,一支支配海棉体,一支支配前列腺,想必是否可以打到海棉体支,引起勃起不对称而歪斜,或会阴部注射误打入阴茎海棉体,或注射偏外损伤来自阴部神经背丛神经,或注射部位肿胀,坏死,压迫等引起。至于失禁除了亚甲蓝注射引起,还不排除在有手术史后暴力扩肛致括约肌断裂,所以做肛门超声,肛门核磁,肛门测压,排便造影,括约肌电生理,神经电生理,盆神经测试,勃起功能检测,是有必要的。 希望得到您的指教! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

李胜龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大便次数增多肛门瘙痒7年。6年前在一家三甲医院电子结肠镜示乙状结肠直肠充血,直肠活检示直肠炎,抗炎好转,时复发。5年前在一家民营医院以"内痔"术后,症状毫无好转,加重,还出现肛门疼痛.时解大便少数出血。1月前(8月28日)在一家民营医院检查以"肛门括约肌痉挛"用亚甲蓝4ml+2%利多卡因10ml作肛周膝胸位3,6,9,11点向肛内注射,扩肛,当时11点深部剧烈胀痛几小时,小便数小时才解出,肛门麻木水肿,肛门左旁肿胀,大便失禁,阴茎勃起困难,口服氟哌酸抗炎2天,冷热水交替坐浴,理疗,外擦药,效不佳。注射后1周,在中山一院就医,肛镜检查,口服迈芝灵,消脱片,肿胀麻木好转。注射后的10天左右,发现阴茎勃起向左歪斜20度,勃起不坚90度,目前大便仍然失禁,阴茎勃起歪斜。 我想做肛门超声,肛门核磁,肛门测压,排便造影,括约肌电生理,神经电生理,盆神经测试,勃起功能检测。AVSS试验、阴茎血流检查、MMPI测试等检查 我这3天用了马应龙痔疮膏,肛门水肿好转了。门诊难看难咨询,至今肛门失禁,阴茎勃起左便42天了,想住院肛肠科再请泌外会诊。想问你下,肛门长1,5-2CM,用5ML注射器针头3CM加上药液的浸润是可以麻醉直肠下段的,盆从神经一支支配直肠,一支支配海棉体,一支支配前列腺,想必是否可以打到海棉体支,引起勃起不对称而歪斜,或会阴部注射误打入阴茎海棉体,或注射偏外损伤来自阴部神经背丛神经,或注射部位肿胀,坏死,压迫等引起。至于失禁除了亚甲蓝注射引起,还不排除在有手术史后暴力扩肛致括约肌断裂,所以做肛门超声,肛门核磁,肛门测压,排便造影,括约肌电生理,神经电生理,盆神经测试,勃起功能检测,是有必要的。 希望得到您的指教! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.10.10
交流头像
李胜龙 副主任医师
需要检查看看是神经受损导致还是手术导致括约肌损伤引起。 建议到有挂牌肛肠科、泌尿外科的医院检查治疗,谢谢您的信任! ----------南方医院 李胜龙
2012.10.11
交流头像
患者
谢谢李教授!
2012.10.11
交流头像
李胜龙 副主任医师
不用客气,您是我遇到的第三个类似病例了。
2012.10.11
交流头像
患者
谢谢!核磁括约肌没有问题,神经问题,请问可以恢复吗?恢复几成?
2012.10.11
交流头像
李胜龙 副主任医师
多做提肛缩肛运动,加强锻炼有利于神经的恢复
2012.10.12
交流头像
患者
谢谢李主任!
2012.10.12
交流头像
李胜龙 副主任医师
不用客气!祝早日康复!
2020.11.10
交流头像
李胜龙 副主任医师
通知:各位痔友好!每周三晚8点半至9点半,我将会在百度直播和好大夫在线同时进行直播活动,对网友在直播中发送的相关问题,我将在线进行回复。 从好大夫在线“李胜龙个人网站”或百度app“直播”中搜索“李胜龙”,都可以观看我的直播~周三8点半,我们不见不散! 本期【直播主题】:《肛门长了小肉球?肛肠科医生教您应对》 【直播时间】:(本周三)11月11日 20:30-21:30 【直播内容要点】: 1. 痔疮膏涂在痔疮上有用吗? 2. 痔疮应该如何正确用药? 3. 用药物可以治愈痔疮吗? 4. 如何预防痔疮再次复发?
2020.11.14
交流头像
李胜龙 副主任医师
通知:应深圳市盐田区人民医院肛肠科邀请,本人将于11月14日(周四)上午赴该院进行学术交流、查房、讲座和手术,有深圳病友欢迎和盐田区人民医院肛肠科鞠大闯主任联系,同时在这里留言,谢谢!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
直肠肛管疾病围手术期的处理
李能刚 · 大庆市中医医院
慢性肛门疼痛的原因分析
李国年 · 江苏省中医院
肛门疼痛是什么毛病?肛门疼痛是什么原因?肛门疼痛是什么问...
张强 · 上海中医药大学附属龙华医院
什么是TEM手术(经肛门内镜显微手术)
佟伟华 · 吉林大学第一医院
肛门的自我保养注意事项
邹常林 · 天津市南开医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:芍倍软化剂注射、套扎、PPH/TST等微创治疗肛门直肠良性疾病,特别是巨大型重度脱出性痔的PPH微创和高位复杂性肛瘘的保留括约肌非挂线手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
1418
在线问诊量
24466
满意度
97%