子宫增大,子宫肌瘤 子宫肌瘤5厘米大该及时手术么?

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫增大,子宫肌瘤 子宫肌瘤5厘米大该及时手术么?

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-10-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

子宫增大,子宫肌瘤

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:2012年10月16日经阴道彩超检查: 子宫前位,切面径119*81*51MM,包膜完整,宫壁探及数个低回声,最大的位于宫前壁,大小约52*50*44MM,边界欠清,形态规则,内回声欠均匀,其内探及丰富的血流信号,vmax:39/cms,RI:0.37。余肌层回声均匀,宫腔内见节育器回声,位置正常。 附件区:双附件区未见明显异常。 超声提示 子宫增大,子宫壁低回声(考虑肌瘤),其内血流信号丰富,RI测值较低。宫内节育器。 治疗情况:检查后一直服用桂枝茯苓丸,每日一次,每次一丸。 病史:2012年10月16日检查发现,平时无其他症状,月经一直都是持续1周才干净,以前也没发现也没特别增多,延长现象。这个月今天第8天有一点未干净。 想得到怎样的帮助:杨医生,请问我这种情况,现在需要手术么?

杨鹰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.25
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
子宫肌瘤磁波治疗--子宫肌瘤患者的福音
叶晓华 · 北京医院
子宫肌瘤多次宫腔镜下电切术引起子宫 腔粘连和瘢痕
孙晓光 · 北京协和医院
子宫长满肌瘤,如何一网打尽?看看排出的大肌瘤长什么样
韦文姜 · 广东省第二人民医院
子宫肌瘤有什么临床表现
张坤 · 北医三院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤需要手术?----- ...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤、不孕症、盆底损伤、腹腔镜、宫腔镜、血管介入等妇科微创技术。卵巢癌、宫颈癌、子宫内膜癌的手术及综合治疗。应用腹腔镜,宫腔镜,血管介入等技术进行子宫肌瘤、卵巢肿瘤、不孕症、慢性盆腔疼痛等进行微创手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
77
在线问诊量
4532