习惯性流产 习惯性流产、胎停

患者头像 H*** 女 首诊 共1次诊疗记录

习惯性流产 习惯性流产、胎停

患者头像 H*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-11-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:两次怀孕HCG正常,孕酮低。 查过不孕不育,封闭抗体,抗精子抗体均为阴性。 治疗情况:第二次在7周查孕酮正常后就没打黄体酮,在9周有宫缩感,流血。10周做了导管取胚术。 病史:2011年7月流第一胎,自六周无心管搏动。 2012年11月流第二胎,保至九周无心管搏动。两胎的孕酮值都低。 想得到怎样的帮助:张主任您好!两次的流产让我和他都很伤心,没有小孩我们就会分离了,所以下次一定要好好生下来,请您帮帮我! 1、有些妇女做了所有的检查都正常可还是不行,我们还有必要做染色体吗? 2、下次怀孕我是要天天打孕酮,吃达芙通和喝中药吗?请您多少给点意见我应该怎样好好的保住?

张建平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.11.21
交流头像
患者
检查及化验:两次怀孕HCG正常,孕酮低。 查过不孕不育,封闭抗体,抗精子抗体均为阴性。 治疗情况:第二次在7周查孕酮正常后就没打黄体酮,在9周有宫缩感,流血。10周做了导管取胚术。 病史:2011年7月流第一胎,自六周无心管搏动。 2012年11月流第二胎,保至九周无心管搏动。两胎的孕酮值都低。 想得到怎样的帮助:张主任您好!两次的流产让我和他都很伤心,没有小孩我们就会分离了,所以下次一定要好好生下来,请您帮帮我! 1、有些妇女做了所有的检查都正常可还是不行,我们还有必要做染色体吗? 2、下次怀孕我是要天天打孕酮,吃达芙通和喝中药吗?请您多少给点意见我应该怎样好好的保住?
2012.11.21
交流头像
张建平 主任医师
1、要做夫妻双方的染色体检查。 2、我看你的情况属于复发性流产,我们专科开展的检查有助于你找出原因并对症治疗,建议你月经干净后不要同房来我门诊,记得带齐以往检查结果,以免重复检查。
2012.11.21
交流头像
患者
请让我加入的患友会可以吗?
2012.11.21
交流头像
张建平 主任医师
可以。
2012.11.26
交流头像
患者
张主任:您好!看完“为什么白领女性反复流产多”后,我很纠结,“要工作还是要孩子?”? 我就职于广东省人民医院的医学研究中心生物芯片部,日常工作多有接触各种试剂,工作和生活压力不小。这份工得来不易,我很不舍得放弃工作,我也很想到您那边去做检查和治疗,可两边如何跑? 能不能到怀孕的时候再去您那边住院保胎?
2012.11.26
交流头像
张建平 主任医师
每个医院开展的检查都不尽相同,试剂及指标也不一定一样,凝血和免疫的指标是根据我们自己的实验室条件所做出来的数值来进行指导治疗的。另外,治疗思路及方案也不一定相同。
2012.11.26
交流头像
张建平 主任医师
另外,你在孕期检查的时候都是不用住院的,但是怀孕以后都是要住院安胎的
2012.11.27
交流头像
患者
张主任:您好!如果我到怀孕时再去你院安胎,对你们的治疗会产生难度吗?
2012.11.30
交流头像
张建平 主任医师
就是要怀孕了再来安胎的啊
2012.12.01
交流头像
患者
很感谢张主任! 我的日常工作是做基因测序,和我同组的女同事在过年时也早期流产了,我们的秘书要在主任会议上讨论我们的事,女同事和我商量着主任们能有什么好办法?也许真的我们的工作环境对我们的身体产生了影响,连在办公室里放了一夜的鱼儿都全部归西,更让人担扰了。 张主任:请问我是否最好停止一两年的工作来调理养身,孕育呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
习惯性流产
王利平 · 开封市中医院
习惯性流产原因及处理
王细文 · 武汉大学中南医院
习惯性流产的自我观察与保护
杨菁 · 武汉大学人民医院
习惯性流产的综合治疗
付锦华 · 好大夫工作室
蛋白 S 和蛋白 C 与习惯性流产、胎儿发育的关系
侯巧芳 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:习惯性流产、不孕不育、早产、优生优育、产前诊断、高危妊娠监护、妊娠合并症和并发症的处理等
按钮图片
收起
患者投票
182
在线问诊量
3792
满意度
暂无
医生主页
去问诊