眼屈光不正 近视手术后严重反弹

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

眼屈光不正 近视手术后严重反弹

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-12-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:左眼0.8,右眼0.5,散光严重 治疗情况:治疗沙眼和结膜炎的眼药 病史:4年前曾在武汉同济医院做过近视手术,当时的视力是近视700度,做完手术后第一次复查双眼视力达到1.0,第二次复查时,右眼降到0.8,最近感觉右眼胀痛难受,后去同济检查,检查结果是左眼0.8、右眼0.5,散光严重,并伴有远视,医生说我可能有沙眼,给我开了一些治沙眼的药,也可以考虑二次手术,但是目前要观察几个月,等明年天气好了,再检查我的眼睛适不适合做第二次手术。 想得到怎样的帮助:罗医生,您好!我想问你我的眼睛视力会一直下降吗?做二次手术后会有后遗症吗?会造成失明吗?急需您的回复!

罗岩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.03
交流头像
患者
检查及化验:左眼0.8,右眼0.5,散光严重 治疗情况:治疗沙眼和结膜炎的眼药 病史:4年前曾在武汉同济医院做过近视手术,当时的视力是近视700度,做完手术后第一次复查双眼视力达到1.0,第二次复查时,右眼降到0.8,最近感觉右眼胀痛难受,后去同济检查,检查结果是左眼0.8、右眼0.5,散光严重,并伴有远视,医生说我可能有沙眼,给我开了一些治沙眼的药,也可以考虑二次手术,但是目前要观察几个月,等明年天气好了,再检查我的眼睛适不适合做第二次手术。 想得到怎样的帮助:罗医生,您好!我想问你我的眼睛视力会一直下降吗?做二次手术后会有后遗症吗?会造成失明吗?急需您的回复!
2012.12.03
交流头像
罗岩 副主任医师
不会失明的 要等度数稳定后再考虑做二次手术,多数效果也不错的。
2012.12.04
交流头像
患者
可是我的眼睛做完近视手术已经差不多有4年时间了,4年的时间视力还不稳定吗?我担心我的眼角膜厚度已经不够用了,当时就是700度的近视,应该削的比较多,而且我在做近视手术之前戴了2.5年的隐形眼镜的,我听别人说戴隐形眼睛也会是让眼角膜变薄的,更何况我当时做手术时也削了那么多,还有我觉得右眼泪水不多,每次哭的时候,明显比左眼少,现有左眼0.8,右眼0.5,看电脑或电视的时候右眼胀痛难受,这些情况我也跟同济的医生讲过,但是他叫我不要戴眼镜,说可能是右眼有沙眼,叫我多观察几个月再说,可是沙眼的症状应该是泪水多啊,我现在很担心,急需您的回复!
2012.12.04
交流头像
罗岩 副主任医师
能否手术要检查后确定。角膜厚度也要测量后定不能自己瞎猜的。 到当地有经验的眼压检查并咨询
2012.12.05
交流头像
患者
可是我现在经常觉得右眼胀痛难受,我现在每天都很担心我的眼睛度数会一直下降,医生叫我要等到明年春天再去检查眼睛是否适合做二次手术,我这段时间已经找医生复查二次了,他都没告诉我我眼睛反弹的原因,请问,像我这种情况应该怎么办,我才只有25岁,我周围的同学朋友也有很多做了这个手术的,效果都不错,只有我一个人反弹了,我不知道原因出在哪里,我应该怎么办啊?当时我做完手术的时候就有很高的远视的,但是看视力表的视力是双眼1.0,现在却变成了左眼0.8,右眼0.5,我应该怎么办,内心很焦急,急需医生您的回复!
2012.12.17
交流头像
患者
罗教授,我想问下你,我现在右眼有很重的眼袋,左眼没有,是因为右眼视力反弹严重,散光大造成的吗?我经常感觉右眼只要看东西时间稍微长一点就难受,就连睡觉的时候也觉得右眼不舒服,即使睡眠充足了,还是有眼袋,是因为右眼视力反弹了的原因吗?
2012.12.17
交流头像
罗岩 副主任医师
远视也影响视力的呀,而且远视比较容易引起看近疲劳,建议劳逸结合,观察一段时间最好,主要是要看目前的度数是否稳定,既然要做第二次,就要准备充分保证二次手术的成功。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
【近视治疗】告诉你——什么是OK镜
孟国明 · 好大夫工作室
苹果娃 如何才能不近视?
于志强 · 上海市五官科医院
专题论著:硬性透气性角膜接触镜矫正成人超高度近视
孟国明 · 好大夫工作室
如何控制近视度数增长
李平华 · 好大夫工作室
高度近视的危害及影响!
孟国明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:ICL人工晶体植入治疗高度近视和散光(手术量在全球居于前列)、近视激光手术等术后并发症处理、疑难病例,高度近视白内障手术等眼科显微手术。
按钮图片
收起
患者投票
1124
在线问诊量
21910