围绝经 更年期围绝经

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

围绝经 更年期围绝经

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-12-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:藤医生您好,我到十二月底就整整47岁,8月8日正常例假,8月29开始突然持续一个多礼拜每天少量的黑褐色的例假,没有任何感觉,以为是情绪影响(半年多一直情绪低落)没有在意(我通常例假都比较规律,每次提前3-5天,3-5天就干净)。过了两个月都没来,10月15日去省医院看妇科,开了活血胶囊和坤泰胶囊吃了两个礼拜,后又吃了6天醋酸甲羟孕酮片,过了一个礼拜仍然没有动静。接着医生又开了一盒戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片复合包装21片。医生让吃完一个礼拜即12月10日再去复诊。回家上网查询才知道是激素替代品建立人工周期,但有一些副作用和禁忌。我97年查到有桥本氏甲状腺炎,甲减,常年服用优甲乐,去年7月血压开始升高,一年多一直吃着降压药(不知道是不是泡脚、锻炼、加强营养的原因,血压平稳两个礼拜,基本隔天才服半片降压药)。并且我母亲是高血压脑血栓后遗症患者。 10月15 、10月29做B超显示,宫腔线居中,内膜厚约05cm,同时显示宫颈潴留性囊肿;11月22日又因为腰痛做尿常规,却意外发现尿潜血2+,做B超显示有肾结晶,当时B超医生说太小不构成诊断,但内科医生却开了排石颗粒冲剂已经服用一个礼拜仍潜血,突然想着是不是因为激素的原因才产生结石呢。 治疗情况:11月12日开始服用克龄蒙。 病史:十五年甲减,长期服用优甲乐;一年多高血压,最近趋于平稳;又于今日发现尿潜血2+,肾结晶 想得到怎样的帮助:到底是人为地推迟绝经还是就顺其自然绝就绝了呢?是吃西药激素建立人工周期还是去看中医调理呢?或者是中西结合呢?实在是比较矛盾。吃激素会产生结石吗?甲减是否属于激素替代品的禁忌呢?(补充:就医之前稍有微汗潮热嗜睡胃胀现象,现在现象缓解) 如果去北京挂您的号,都需要做什么检查呢?之前看妇科专家门诊并未查什么性激素之类的,就直接开药了。请藤医生在百忙中能够帮助我,非常感谢,祝藤医生工作生活开心愉快~~

滕秀香医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.05
交流头像
患者
检查及化验:藤医生您好,我到十二月底就整整47岁,8月8日正常例假,8月29开始突然持续一个多礼拜每天少量的黑褐色的例假,没有任何感觉,以为是情绪影响(半年多一直情绪低落)没有在意(我通常例假都比较规律,每次提前3-5天,3-5天就干净)。过了两个月都没来,10月15日去省医院看妇科,开了活血胶囊和坤泰胶囊吃了两个礼拜,后又吃了6天醋酸甲羟孕酮片,过了一个礼拜仍然没有动静。接着医生又开了一盒戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片复合包装21片。医生让吃完一个礼拜即12月10日再去复诊。回家上网查询才知道是激素替代品建立人工周期,但有一些副作用和禁忌。我97年查到有桥本氏甲状腺炎,甲减,常年服用优甲乐,去年7月血压开始升高,一年多一直吃着降压药(不知道是不是泡脚、锻炼、加强营养的原因,血压平稳两个礼拜,基本隔天才服半片降压药)。并且我母亲是高血压脑血栓后遗症患者。 10月15 、10月29做B超显示,宫腔线居中,内膜厚约05cm,同时显示宫颈潴留性囊肿;11月22日又因为腰痛做尿常规,却意外发现尿潜血2+,做B超显示有肾结晶,当时B超医生说太小不构成诊断,但内科医生却开了排石颗粒冲剂已经服用一个礼拜仍潜血,突然想着是不是因为激素的原因才产生结石呢。 治疗情况:11月12日开始服用克龄蒙。 病史:十五年甲减,长期服用优甲乐;一年多高血压,最近趋于平稳;又于今日发现尿潜血2+,肾结晶 想得到怎样的帮助:到底是人为地推迟绝经还是就顺其自然绝就绝了呢?是吃西药激素建立人工周期还是去看中医调理呢?或者是中西结合呢?实在是比较矛盾。吃激素会产生结石吗?甲减是否属于激素替代品的禁忌呢?(补充:就医之前稍有微汗潮热嗜睡胃胀现象,现在现象缓解) 如果去北京挂您的号,都需要做什么检查呢?之前看妇科专家门诊并未查什么性激素之类的,就直接开药了。请藤医生在百忙中能够帮助我,非常感谢,祝藤医生工作生活开心愉快~~
2012.12.05
交流头像
滕秀香 主任医师
您好!根据您描述的情况,您已进入围绝经期的可能性较大,当然这需要您去医院做女性激素水平测试等相关检查后确诊。 您这个年龄进入围绝经期不是病理改变而是正常生理现象,不必焦虑。激素替代治疗是缓解症状并能降低未来骨质疏松、心血管疾病风险的有效措施之一,可以进行,但应在有经验的医生指导下进行。 中医辨证治疗对围绝经期综合征的治疗有一定效果,长期治疗毒副作用低,建议尝试。
2012.12.05
交流头像
患者
谢谢滕大夫这么及时认真地回复!那就是说肾结石并不是激素使用的结果?激素使用对甲减也无禁忌吗?非常感谢~
2012.12.05
交流头像
患者
另外滕医生,不知道我这种情况是不是可以不用见您,只需要电话咨询您,您就可以开处方给我呢?谢谢,抱歉我这么问您~
2012.12.05
交流头像
滕秀香 主任医师
雌孕激素替代治疗不会导致肾结石,与甲减治疗不冲突。 中医是辨证治疗,需面诊。
2012.12.05
交流头像
患者
非常感谢滕医生,我会按照您说的去尝试一下中医治疗,如果没有效果,我会去北京请您给我治疗,祝滕医生工作生活开心快乐~~
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何评估和诊断绝经期泌尿生殖系综合征?
王姝 · 北京协和医院
常见的更年期表现有哪些?
单年春 · 湘雅医院
雌激素水平与尿路感染
郑波 · 北京大学第一医院
脑血栓病人找那个专家看最好
李旭东 · 天津市环湖医院
铿锵三人行——关注院内患者围绝经症状多学科探讨
龚畅 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:卵巢早衰、卵巢储备功能降低、子宫内膜异位症、内分泌疾病、生殖系统炎症
按钮图片
收起
患者投票
251
在线问诊量
20012
满意度
96%