先天性膝关节畸形 幼儿膝关节轻度畸形引起步态异常

患者头像 v*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性膝关节畸形 幼儿膝关节轻度畸形引起步态异常

患者头像 v*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-01-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:2012年12月17日拍了髋关节的X光片,医生初诊认为髋关节正常,怀疑膝关节有轻微畸形。暂时还没有做进一步的检查。 治疗情况:目前尚未采取任何治疗措施。 病史:1岁半,学走路后发现步态异常,右膝关节及足部稍有外斜,站立时右膝关节稍微超过直线。 想得到怎样的帮助:希望得到李博士的矫正建议和指导。

李旭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.01.03
交流头像
患者
检查及化验:2012年12月17日拍了髋关节的X光片,医生初诊认为髋关节正常,怀疑膝关节有轻微畸形。暂时还没有做进一步的检查。 治疗情况:目前尚未采取任何治疗措施。 病史:1岁半,学走路后发现步态异常,右膝关节及足部稍有外斜,站立时右膝关节稍微超过直线。 想得到怎样的帮助:希望得到李博士的矫正建议和指导。
2013.01.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.01.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.01.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.01.04
交流头像
患者
资料已上传.
2013.01.04
交流头像
李旭 副主任医师
这个完全可以治疗,尽快带孩子到我门诊来看一下吧
2013.01.06
交流头像
患者
非常感谢您在百忙之中给予回复! 我们打算带孩子到广州找您看看,想事先了解一下治疗方式,以便我们动身之前有所准备:通过对照片和视频资料的初步判断,您认为应倾向于保守矫正治疗方式还是其它治疗方式?
2013.01.06
交流头像
李旭 副主任医师
估计手术的可能性不大,保守治疗估计可以解决问题。 但是需要看到孩子并详细检查和评估后方能最终确定。
2013.01.12
交流头像
小牛医助
患者预约了1月14日,广州华新骨科医院,的加班门诊服务
2013.01.14
交流头像
李旭 副主任医师
好的,有情况随时保持联系
查看本次诊疗详情 >
相关文章
X形腿与O形腿
汪智文 · 南昌大学第一附属医院
儿童O型腿及X型腿:了解儿童膝内翻与膝外翻
邓京城 · 首都儿科研究所附属儿童医院
O型腿、X型腿非要打折骨头吗?
舒衡生 · 天津医院
X型腿和O型腿的矫正,是一次性矫正好,还是逐渐矫正好?
康庆林 · 上海市第六人民医院
x形腿能矫正吗
张颖 · 河南省骨科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性髋关节脱位、马蹄内翻足等各种先天性及后天性复杂肢体畸形、儿童四肢骨折等各种复杂创伤及后遗症的治疗、儿童股骨头坏死(Perthes病)、脑瘫后遗症、肌性斜颈、儿童骨与软组织肿瘤、各种肢体少见病及疑难杂重症、四肢脊柱骨折、畸形、结核、肿瘤等
按钮图片
收起
患者投票
493
在线问诊量
16731