疥疮 疥疮一个月

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疥疮 疥疮一个月

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-01-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:疥疮,有疥虫 治疗情况:10%硫磺软膏每天二次全身涂,涂药九天,衣物热水烫洗 病史:我开始误诊为荨麻疹,后来确诊为疥疮,我就开始用10%硫磺软膏每天二次全身涂,涂药九天,衣物热水烫洗然后停药啦,今天是第四天,全身都很痒,手背也痒,但是都没有明显的疹子,皮肤很干燥,摸起来也很干,下午手缝出现了一个白色的包里面没用水,但是一点都不痒,但是手腕有和以前就有的都爆皮的疹子挺痒的 想得到怎样的帮助:我想问一下我是没有治好吗?要继续涂硫磺软膏吗?在怎么治疗呢?

张斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.01.02
交流头像
患者
检查及化验:疥疮,有疥虫 治疗情况:10%硫磺软膏每天二次全身涂,涂药九天,衣物热水烫洗 病史:我开始误诊为荨麻疹,后来确诊为疥疮,我就开始用10%硫磺软膏每天二次全身涂,涂药九天,衣物热水烫洗然后停药啦,今天是第四天,全身都很痒,手背也痒,但是都没有明显的疹子,皮肤很干燥,摸起来也很干,下午手缝出现了一个白色的包里面没用水,但是一点都不痒,但是手腕有和以前就有的都爆皮的疹子挺痒的 想得到怎样的帮助:我想问一下我是没有治好吗?要继续涂硫磺软膏吗?在怎么治疗呢?
2013.01.06
交流头像
张斌 副主任医师
亲,不需要涂那么多天的,只要3天即可,如果太多反而会引起硫磺刺激性皮炎,出现瘙痒的感觉。 我的新浪微博http://weibo.com/139100074 如有需要可以给我电话4006-606-120(周一至周六09:00-19:00)。祝好!
2013.01.06
交流头像
患者
那,我现在痒是复发吗
2013.01.07
交流头像
张斌 副主任医师
不一定,可能是硫软膏的刺激所致,你停用一段时间观察下吧。
2013.01.07
交流头像
患者
医生,我现在停药八天啦!还是痒,特别是后背,晚上要比白天痒,但是没有明显的疹子,是复发吗?
2013.01.08
交流头像
张斌 副主任医师
最好能来门诊,或者北大皮科门诊复查一下,由专业的医生评估。
02.12
交流头像
张斌 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《过年好!》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
冬季皮肤瘙痒起疹,原来是它在作怪!
董青生 · 成都中医药大学附属生殖妇幼医院
临床札记---伪装成湿疹的疥疮
王海斌 · 好大夫工作室
【难言之隐】常见性病
杨蓉娅 · 北京301医院第七医学中心
林旦乳膏的使用方法
李志量 · 中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
疥疮图
孙杰 · 青岛市第五人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种小儿皮肤疾病:小儿湿疹,特应性皮炎等变态反应性疾病;儿童硬皮病、红斑狼疮等结缔组织病;猩红热样疹,脓疱疮,皮肤结核,浅部真菌感染等儿童感染性皮肤病,尤其擅长对小儿血管瘤、血管畸形的口服、外用药物治疗,手术治疗及激光治疗等治疗综合评估。 各种性传播疾病,如HPV感染(包括尖锐湿疣)、梅毒(包括妊娠梅毒)、生殖器疱疹、淋病及非淋菌性尿道炎、职业暴露后的评估、艾滋病、性病心理问题等。
按钮图片
收起
患者投票
827
在线问诊量
22286
满意度
100%