胸椎转移癌 胸椎转移癌没有找到原发病灶是否需要化疗

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸椎转移癌 胸椎转移癌没有找到原发病灶是否需要化疗

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-01-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:全身CT已做没有找到原发病灶。T11。T12。S1.多发溶骨性骨质破坏。代谢活跃。椎体恶性病变。 治疗情况:当前用放疗。当前用放疗。 病史:无大病史。 想得到怎样的帮助:该情况是否需要化疗。

柳晨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.01.23
交流头像
患者
检查及化验:全身CT已做没有找到原发病灶。T11。T12。S1.多发溶骨性骨质破坏。代谢活跃。椎体恶性病变。 治疗情况:当前用放疗。当前用放疗。 病史:无大病史。 想得到怎样的帮助:该情况是否需要化疗
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
穿刺活检是先期获得骨质破坏区域病理标本的有效手段,也是公认确诊的“金标准”。建议患者尽快进行。 穿刺活检需要由具备这方面设备的医院和技术的医生进行。
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.01.23
交流头像
患者
做了全身CT。没有找到原发病灶。现在正在放疗
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
你陷入了两个误区: 1.脊柱骨多发骨质破坏不一定是转移性的,很多原发于骨头的肿瘤也可以是多发的。 2.CT寻找原发病灶有一定的局限性,很多原发灶形态上看起来和正常的并无两样,容易在CT上被漏掉。
2013.01.23
交流头像
柳晨 副主任医师
不同的肿瘤放疗的剂量和放射线覆盖的范围有不同的要求,如果目前不愿意进行穿刺活检确诊,就先实验性放疗试试吧,但愿有效果。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:影像引导下肿瘤微创介入诊疗技术: ☆ 微波 / 射频消融 ☆ 穿刺活检 ☆ 放射性粒子植入 ☆ 椎体成形 ☆ 癌痛介入治疗等 接诊病种: ☆ 胸部肿瘤(尤擅微小结节肺癌 / 磨玻璃密度肺癌、肺转移癌、纵隔肿瘤) ☆ 腹部肿瘤(尤擅肝癌、肾癌、胰腺癌、腹膜后肿瘤) ☆ 脊柱骨肿瘤(尤擅颈胸椎等高位肿瘤) ☆ 淋巴瘤、软组织肿瘤、淋巴结转移癌等。
按钮图片
收起
患者投票
588
在线问诊量
11364
满意度
96%