围产保健 HCG连续2次下降

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

围产保健 HCG连续2次下降

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-01-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:未次月经是2012年11月25日,2013年1月22日,也就是停经58天去医院。 停经第58天B超孕囊15*8mm有心博,可见血流信号,医生根据B超孕囊的大小推算怀孕日期为44天。HCG是26000左右,孕酮8.74,医生开了地屈孕酮片,每天2次,每次2片。 2013年1月24日,停经第60天(医生推算怀孕46天),HCG下降到25000左右,孕酮下降到7.1,医生说HCG值隔天是翻倍,我的反而下降。建议住院清宫。 2013年1月25日停经第61天入院(医生推算怀孕48天),再次B超结果,孕囊长大,尺寸是20*13mm,可见孕黄囊,点状胚芽,有心博,建议保胎,每天注射40mg黄体酮,隔天注射一次绒促性素粉针。 2013年1月28日停经第64天(医生推算怀孕51天),查HCG结果是继续下降到24657.699,孕酮升到16.24,仍然没有达到平均值。 听说连续两次HCG下降,说明胎儿脑部已经停止发育,B超即使见孕囊心博,也不能要,只能清宫。现在发纠结,这个孩子能不能要,求专家给予意见。 治疗情况:2013年1月23日开始服用孕酮片,仅服了2天,就停药。 2013年1月25日开始打黄体酮,每天1针,共10针;绒促每2天1针,共5针。 已经打了4针黄体酮,还有6针没打 病史:前面有三次流产,第二次不知道怀孕了,参加羽毛球比赛,自动流产了。 想得到怎样的帮助:听说连续两次HCG下降,说明胎儿脑部已经停止发育,B超即使见孕囊心博,也不能要,只能清宫。现在发纠结,这个孩子能不能要,求专家给予意见。

李家福医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.01.28
交流头像
患者
检查及化验:未次月经是2012年11月25日,2013年1月22日,也就是停经58天去医院。 停经第58天B超孕囊15*8mm有心博,可见血流信号,医生根据B超孕囊的大小推算怀孕日期为44天。HCG是26000左右,孕酮8.74,医生开了地屈孕酮片,每天2次,每次2片。 2013年1月24日,停经第60天(医生推算怀孕46天),HCG下降到25000左右,孕酮下降到7.1,医生说HCG值隔天是翻倍,我的反而下降。建议住院清宫。 2013年1月25日停经第61天入院(医生推算怀孕48天),再次B超结果,孕囊长大,尺寸是20*13mm,可见孕黄囊,点状胚芽,有心博,建议保胎,每天注射40mg黄体酮,隔天注射一次绒促性素粉针。 2013年1月28日停经第64天(医生推算怀孕51天),查HCG结果是继续下降到24657.699,孕酮升到16.24,仍然没有达到平均值。 听说连续两次HCG下降,说明胎儿脑部已经停止发育,B超即使见孕囊心博,也不能要,只能清宫。现在发纠结,这个孩子能不能要,求专家给予意见。 治疗情况:2013年1月23日开始服用孕酮片,仅服了2天,就停药。 2013年1月25日开始打黄体酮,每天1针,共10针;绒促每2天1针,共5针。 已经打了4针黄体酮,还有6针没打 病史:前面有三次流产,第二次不知道怀孕了,参加羽毛球比赛,自动流产了。 想得到怎样的帮助:听说连续两次HCG下降,说明胎儿脑部已经停止发育,B超即使见孕囊心博,也不能要,只能清宫。现在发纠结,这个孩子能不能要,求专家给予意见。
2013.01.29
交流头像
李家福 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.01.30
交流头像
患者
李医生,非常感谢!我前面第二次是因为运动量太大才导致自动流产。其他两次是人流手术。 另外,我在停经第58天去旺旺医院做一般性早孕产检,医生坚持让我查HCG,孕酮值偏低的情况下,要求我做第二次,对比发现情况不好,要求我入院清宫。然后医院把梅毒、艾滋、尿常规、血常规、肝功能、肾功能、丙肝、乙肝、血型、优生五项、快速血浆反应素试验、人免疫缺陷病毒抗体、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体测定、抗心磷脂抗体、反应蛋白测定、葡萄糖测定、凝血常规检查等等多项化验。要求我再打一周黄体酮后,再做B超,看情况再决定是否保胎。
2013.01.30
交流头像
李家福 主任医师
收悉! 若有孕吐反应,同时无下腹痛和流血,不必频繁化验;相反即还需加查甲功.. 祝你好运 !
2013.01.30
交流头像
患者
谢谢李医生,我从怀孕起都没有孕吐的反应,到后面乳房都不发胀了。没有腹疼和见红的症状。
2013.01.31
交流头像
李家福 主任医师
若如此,可每周查一次孕酮值啊...
2013.01.31
交流头像
患者
谢谢李医生给予的指导,谢谢。
2013.01.31
交流头像
患者
李医生,我现在听取您的意见,没有打保胎针了,顺其自然,也不轻易放弃,看宝宝的生长情况。我在网上百度百科看到,HCG在受孕起9天起到前八周这段时间倍增,第八周达到峰值后缓慢下降,我是停经第58天去查血,缓慢下降是否合理?现在已经第九周了,去做唐氏筛查吗?
2013.02.01
交流头像
患者
李教授,您好,昨天和今天上午我出现两次轻微恶心症状,想吐吐不出来。我觉得当时差一点听医生的话,清宫,也太轻率了。按停经算已经有69天,您看我什么时候再去医院查孕酮值或再做B超观察宝宝情况?什么时候去做唐筛?
2013.02.01
交流头像
李家福 主任医师
你必需在当地选择一个你信得过的,有确实能力的医院做全套产检和分娩咨询,网上咨询代替不了专科门诊啊. B超孕龄11~13+周时,用B超测NT来评估胎儿患染色体病风险不宜错过..
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕前和孕期保健指南(第一版)
李傲霜 · 绵阳市第三人民医院
胎儿体重对照表
刘平 · 重庆市铜梁区妇幼保健院
3月10日直播问题解答
杨健之 · 上海市第一妇婴保健院
孕期痔疮该如何治疗?
朱轶 · 重医附二院
孕妇应该怎样科学摄入营养
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于围产医学、高危妊娠的产前管理和难产的诊处,尤其是妊娠合并内外科病,复发性流产,宫颈机能不全,穿透性胎盘植入等疾病的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
188
在线问诊量
8373
满意度
100%