小肠疝气 40天婴儿疝气需不需要住院

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小肠疝气 40天婴儿疝气需不需要住院

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:孩子刚出生40天。家人发现小JJ左上部出现可复性肿块。 治疗情况:因为过年家又在乡下。只是通过网页了解。个人认为是小肠疝气。 病史:孩子是妊高症患者的早产儿。36周零2天出生。出生时颅内有淤血。肺部有炎症。出生时并未发现有疝气的临床症状。 想得到怎样的帮助:对于孩子目前的症状我们需不需要再去医院确诊下。婴儿小肠疝气日常如何护理。我在网页了解到当疝气下来时可以轻轻推上去或者戴婴儿疝气带。这两种方法可行吗?戴疝气带会不会对孩子发育产生影响。

朱熠林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.02.23
交流头像
患者
检查及化验:孩子刚出生40天。家人发现小JJ左上部出现可复性肿块。 治疗情况:因为过年家又在乡下。只是通过网页了解。个人认为是小肠疝气。 病史:孩子是妊高症患者的早产儿。36周零2天出生。出生时颅内有淤血。肺部有炎症。出生时并未发现有疝气的临床症状。 想得到怎样的帮助:对于孩子目前的症状我们需不需要再去医院确诊下。婴儿小肠疝气日常如何护理。我在网页了解到当疝气下来时可以轻轻推上去或者戴婴儿疝气带。这两种方法可行吗?戴疝气带会不会对孩子发育产生影响。
2013.02.23
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,应带孩子到医院确诊,如果是腹股沟疝,我建议暂不特殊处理,因为早产儿往往身高体重较足月儿小,疝气带佩戴起来比较困难,您可以保守观察到6个月,如未自愈可应用疝气带,至1岁如未自愈则应手术治疗,期间如果发现包块突出同时伴有孩子哭闹不止则需立即就医。
2013.02.23
交流头像
患者
谢谢您大夫。我正月16就带孩子去。因为家在乡下现成的医院过节放假。在这里代表我的家人祝您和您的家人新春快乐、万事如意。
2013.02.24
交流头像
朱熠林 副主任医师
不客气,也祝愿您的孩子早日康复!
2014.01.19
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,孩子手术了吗?现在情况如何?随访一下。
2017.01.13
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,随访一下,孩子手术了吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿斜疝何时手术合适?
刘激文 · 东莞市莞城医院
小儿疝气家长最关心的问题之二
何建华 · 宁波大学医学院附属医院
改良单孔法腹腔镜手术治疗儿童腹股沟疝(已完成1107例中国患...
李炳根 · 何贤纪念医院
湖南中医附一疝与腹壁中心
张文兴 · 湖南省中医附一医院
小儿腹股沟、阴囊急症
谢卫科 · 西安市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:‘杂交技术’治疗腹壁造口疝 完全腹膜外技术治疗脐疝、白线疝、切口疝(EMILOS) 微创-腹腔镜治疗儿童及成人腹股沟疝
按钮图片
收起
患者投票
47
在线问诊量
8483
满意度
暂无