臂丛神经损伤 33天孩子分娩性臂丛神经损伤

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

臂丛神经损伤 33天孩子分娩性臂丛神经损伤

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:胳膊拍了片子骨头都没事 治疗情况:通过按摩手胖瘦已经正常,手臂也能抽动了!就是手臂还抬不起来!手腕和手指还不能动! 病史:我女儿33天!分娩时拉伤臂丛神经!生后发现右臂不能动·手腕和手指也不能动!整条右臂没一点知觉!整个小手当时比较瘦!县里医生说是臂丛神经损伤!通过按摩手胖瘦已经正常,手臂也能抽动了!就是手臂还抬不起来!手腕和手指还不能动! 想得到怎样的帮助:请问像我女儿这种情况严重吗?恢复的几率高吗?依照您的经验我们该怎么治疗?什么时间做肌电图比较合适?

张文龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.02.28
交流头像
患者
检查及化验:胳膊拍了片子骨头都没事 治疗情况:通过按摩手胖瘦已经正常,手臂也能抽动了!就是手臂还抬不起来!手腕和手指还不能动! 病史:我女儿33天!分娩时拉伤臂丛神经!生后发现右臂不能动·手腕和手指也不能动!整条右臂没一点知觉!整个小手当时比较瘦!县里医生说是臂丛神经损伤!通过按摩手胖瘦已经正常,手臂也能抽动了!就是手臂还抬不起来!手腕和手指还不能动! 想得到怎样的帮助:请问像我女儿这种情况严重吗?恢复的几率高吗?依照您的经验我们该怎么治疗?什么时间做肌电图比较合适?
2013.03.02
交流头像
张文龙 主任医师
小儿臂丛神经损伤,恢复的个体差异非常大。有的可以完全恢复,有的一点恢复没有。现在还太小,继续观察吧。 3个月后,做肌电图试试。
2013.03.02
交流头像
患者
昨天做了一次肌电图,诊断结果是全臂丛神经完全损伤!副神经未见异常现象!那我女儿算是有恢复吗?
2013.03.02
交流头像
张文龙 主任医师
建议您到山东省立医院找我的导师看一下。山东省立医院B超室有一个亓恒涛主任,可以在B超下看到神经的损伤程度。如果是撕脱损伤,那可能没有机会恢复了,就等长大一下,做手术,用对侧好的神经转位过来重建这一侧功能。如果时间连续性良好,那就有机会恢复部分功能。我的导师王增涛是每周一上午专家门诊。你可以网上预约挂号。因为他的号很难挂。如果实在挂不上,在联系我,我帮你联系看门诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肩关节的主动和被动活动包括哪6个方面?
高绪仁 · 徐州医科大学附属医院
如何让不会动的手臂再动起来?
韩栋 · 复旦大学附属华山医院
神经损伤能自行恢复吗
刘军 · 好大夫工作室
产瘫-新生儿臂丛神经损伤
王隼 · 上海市儿童医院
神外前沿专访:胡永生主任谈功能神经外科治疗顽固性疼痛优势...
胡永生 · 宣武医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:股骨头坏死的保头治疗;小儿手足先天畸形的手术治疗;足拇外翻的手术治疗;四肢组织缺损的修复;手足疾病的诊治,断指断肢再植,手指再造等手术。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
1547