子宫内膜癌 子宫内膜癌术后

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌 子宫内膜癌术后

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:病人生于1957年,已绝经五年后于2012年3月因阴道有异味,流血就医.取样检查为子宫内膜癌早期,1CM大小.浅表浸润.马上手术摘除卵巢和子宫.术后化验是中分化. 治疗情况:现术后11个月,大夫要求吃一直吃参芪扶正丸这种中药.其它治疗没有. 病史:术后肚子偶有疼痛.其它没有. 想得到怎样的帮助:请问大夫,这样的治疗方案可以吗?

姜洁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.04
交流头像
患者
检查及化验:病人生于1957年,已绝经五年后于2012年3月因阴道有异味,流血就医.取样检查为子宫内膜癌早期,1CM大小.浅表浸润.马上手术摘除卵巢和子宫.术后化验是中分化. 治疗情况:现术后11个月,大夫要求吃一直吃参芪扶正丸这种中药.其它治疗没有. 病史:术后肚子偶有疼痛.其它没有. 想得到怎样的帮助:请问大夫,这样的治疗方案可以吗?
2013.03.04
交流头像
姜洁 主任医师
您好,您手术做淋巴清扫了吗?
2013.03.04
交流头像
患者
没有作淋巴清扫.只切除卵巢和子宫
2013.03.04
交流头像
姜洁 主任医师
最好将病理结果再会诊一下,如果仍是中高分化,就定期复查吧。
2013.03.05
交流头像
患者
谢谢大夫.还想问一下: 一.病理结果就是拿手术后的结果和数据吗? 二.一定期吃这个参芪扶正丸吗?这个药很贵,三天就165元.一辈子吃的话一年得一万五.需要一辈子吃这个药吗?
2013.03.05
交流头像
姜洁 主任医师
借阅病理切片,不一定非吃药,但吃药肯定对您有益处
2013.03.05
交流头像
姜洁 主任医师
如果吃药,三年就够了。
2013.03.05
交流头像
患者
姜大夫,感谢您的指导,真心的感激您的回复解决了我这些日子的苦闷. 下周我出差回来,会给您发过去详细的病历指标. 还有,这个药按说明要求一次吃十克,一天吃三次.可以减量吃吗?
2013.03.05
交流头像
患者
还有一个问题,姜主任,象这种病人,复发的机率高吗?很担心的
2013.03.05
交流头像
患者
如果方便的话,我想去医院找您再诊断一下.
查看本次诊疗详情 >
相关文章
结肠癌术后 是否需要化疗
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
哪些子宫内膜癌患者可以运用激素治疗?常用方案是什么?
孔为民 · 北京妇产医院
专家共识:直肠癌术后化疗、放疗的时机
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
【求证】吃鸡翅真容易诱发子宫癌吗
孙全新 · 湖北省第三人民医院
请重视子宫内膜癌的筛查!
孙全新 · 湖北省第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科恶性肿瘤如卵巢癌,滋养细胞肿瘤,宫颈癌和子宫内膜癌的化疗及分子靶向等综合治疗。妇科常见疾病的微创及开腹手术
按钮图片
收起
患者投票
40
在线问诊量
888