超高度近视 超高度近视,科室选择

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

超高度近视 超高度近视,科室选择

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:矫正视力1.0 眼睛度数1200 治疗情况:没有用药,平常做做眼保健操 病史:8岁的时候得麻疹没检查出来,后来疹子退了之后一段时间就得近视了(家里几代人都没有近视),不知道有没有直接关系,后来没保护好眼睛视力逐渐下降,现在学了临床医学,考到证后选择分科,但是眼睛度数太高,左右眼都1200,但是视敏度还好,矫正视力1.0,自己特别喜欢妇产科,可是考虑到妇产科手术会不会对眼睛要求更高,对眼睛伤害更大,随着年龄增长眼睛会越来越不行,是不是不适合,可是内科兴趣不大,虽然以叩诊听诊为主,眼睛相对影响小,但是会不会更适合呢,现在很纠结 想得到怎样的帮助:希望老师和前辈能给点意见,是按照自己的兴趣选择还是综合眼睛的条件,到底会不会有影响,需不需要吃些保护眼睛的药

周激波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.04
交流头像
患者
检查及化验:矫正视力1.0 眼睛度数1200 治疗情况:没有用药,平常做做眼保健操 病史:8岁的时候得麻疹没检查出来,后来疹子退了之后一段时间就得近视了(家里几代人都没有近视),不知道有没有直接关系,后来没保护好眼睛视力逐渐下降,现在学了临床医学,考到证后选择分科,但是眼睛度数太高,左右眼都1200,但是视敏度还好,矫正视力1.0,自己特别喜欢妇产科,可是考虑到妇产科手术会不会对眼睛要求更高,对眼睛伤害更大,随着年龄增长眼睛会越来越不行,是不是不适合,可是内科兴趣不大,虽然以叩诊听诊为主,眼睛相对影响小,但是会不会更适合呢,现在很纠结 想得到怎样的帮助:希望老师和前辈能给点意见,是按照自己的兴趣选择还是综合眼睛的条件,到底会不会有影响,需不需要吃些保护眼睛的药
2013.03.06
交流头像
周激波 主任医师
你的近视度数较高,框架眼镜并不是最好的选择。我认为你可以先选择手术把近视的度数去掉,然后再考虑是不是选择自己感兴趣的专业更好。 欢迎你来上海九院治疗! 我的专家门诊是周一、三、五上午。
2013.03.06
交流头像
患者
我在10年的时候想过做眼科手术,可是检查时说我眼角膜太薄不能做激光,后来听说有飞秒激光,只是不知道能不能做,而且我这种高度近视虽然做手术改变了不戴眼镜的问题,但是我的眼睛玻璃体混浊这些情况不能改变,而且我知道高度近视会合并很多眼科急症,请问周大夫有没有更好的办法?
2013.03.07
交流头像
周激波 主任医师
能不能做飞秒也需要做一套检查才能知道,如果角膜情况不允许,还可以选择晶体植入。 不手术的情况下,隐形眼镜也是比框架眼镜更好的选择。 高度近视眼患者发生眼底病变的概率比正常人高很多,最好能半年或者一年到医院做一次眼科检查。
2013.03.07
交流头像
患者
我有沙眼,左眼电脑验光-13.25DS散光-3.25DC,右眼电脑验光-13.25DS,散光-2.75DC,配镜度数左眼-12.50DS,散光-2.50DC,右眼-11.75DS,散光-2.00DC,矫正视力1.0。所以隐形眼镜医生不建议佩戴,那想请问晶体植入术后如果眼睛度数继续增加,那是不是要再次植入更高的度数呢,植入后并发的眼科疾病会不会更多呢,对于我这样的情况最好的选择和处理办法是怎样的呢,但是由于工作的原因,您知道这个职业我们每天都得上班,而且作为最开始的住院医师几乎是天天呆在医院,如果有机会我会去找您的,希望能得到您的帮助!万分感谢!希望能有您的联系方式!
2013.03.07
交流头像
周激波 主任医师
最近两年如果度数没怎么变化的话,那应该是稳定下来了的。你这种情况可能只能做晶体植入,它的精确度没有那么高的,不过可以很大的改善裸眼视力,术后可能需要戴一个低度数的眼镜达到最佳矫正视力。沙眼这个情况最还是能当面检查一下,看会不会影响到手术。 如果有时间欢迎你来看我的门诊,我们激光中心有一个咨询的QQ 2235005671,你可以加一下,有问题可以咨询。
2013.03.07
交流头像
周激波 主任医师
晶体植入主要的后遗症是眼内感染,还有可能会有部分的欠矫或者过矫。所有内眼手术都无法避免眼内感染的风险。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
远化镜与近视性离焦及形觉剥夺的关系
卢争鸣 · 珠海市人民医院
近视手术阴谋论,可休矣——转自常征医师的微博
马宇 · 郑大五附院
这样的孩子如何有一双健康的眼睛,不会弱视,不会近视
石一宁 · 陕西省人民医院
弱视治疗早知道
杜婉丽 · 甘肃省妇幼保健院
苹果娃 如何才能不近视?
于志强 · 上海市五官科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高度近视和近视眼防治,屈光手术( 准分子激光、飞秒激光、AK、ICL/TICL植入术、晶状体置换、后巩膜加固),白内障
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
3333