腰椎滑脱症 我的腰椎滑脱症严重吗

患者头像 李*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎滑脱症 我的腰椎滑脱症严重吗

患者头像 李*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:腰椎片:L5,S1椎度前滑脱,Ⅱ度,椎间孔受窄,L1,L2椎间膛变窄,L1椎体轻度楔形变。 治疗情况:没用药,也没有手术过。 病史:腰疼10余年,加重1月,曾经诊断过腰椎突出,有糖尿病史,近1个月来病痛加重,尤以站立时为重,静坐或行走时稍轻。 想得到怎样的帮助:医院让动手术,请您看一下,怎么治疗?谢谢医生。

张西峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.18
交流头像
患者
检查及化验:腰椎片:L5,S1椎度前滑脱,Ⅱ度,椎间孔受窄,L1,L2椎间膛变窄,L1椎体轻度楔形变。 治疗情况:没用药,也没有手术过。 病史:腰疼10余年,加重1月,曾经诊断过腰椎突出,有糖尿病史,近1个月来病痛加重,尤以站立时为重,静坐或行走时稍轻。 想得到怎样的帮助:医院让动手术,请您看一下,怎么治疗?谢谢医生。
2013.03.19
交流头像
张西峰 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.03.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.03.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.03.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.03.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.03.20
交流头像
患者
医生您好,我上传了影像资料,麻烦您给看一下,我这个病情严重不?谢谢!
2013.03.20
交流头像
张西峰 主任医师
如果症状严重,导致了腰腿痛和麻木。建议外科治疗。否则佩戴围腰,保守治疗。是否需要治疗关键是症状是否严重,这种病不是恶性病,不要命,不害怕。
2013.03.20
交流头像
患者
医生您好,我现在的症状是:站立时间长了胯骨涨和麻木感,坐着的时候没有这些感觉,躺着的时候轻微腰疼,小腿有一指大小疼痛感,蹲的姿势也有涨感,我今年59岁,我的这些症状,医生您看是动手术还是保守治疗,我听您的。
2013.03.20
交流头像
张西峰 主任医师
如果条件可以,建议融合手术。手术可以改善生活状态。改善生活质量。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎滑脱症
陈立民 · 哈医大四院
反复腰痛的隐形杀手——腰椎滑脱
廖博 · 唐都医院
腰椎滑脱的临床表现、影象学改变及诊断
单乐群 · 西安市红会医院
腰椎滑脱症的简要综述
劳立峰 · 仁济医院
椎弓根螺钉置钉影像学参数对中重度腰椎滑脱复位效果的影响
刘晓岚 · 湖南中医药大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
1173
在线问诊量
33968