桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:做甲状腺B超 结果甲状腺大小形态尚可,实质回声弥漫性不均匀减低,光点增粗,未探及异常包块回声。双侧颈部及锁骨上区未探及肿大淋巴结。 超声提示:甲状腺改变,符合桥本甲状腺炎。 验血甲功五项: TSH 2.832(参考值0.35-4.94) FT3 5.43 (参考值2.63-5.70) FT4 15.72(参考值9.01-19.05) 抗甲状腺过氧化物酶抗体 大于1000(参考值0-5.61) 抗甲状腺球蛋白抗体 908.50 (参考值0-4.11) 治疗情况:没有治疗 医生说如果不要孩子的话不用服药 因为我打算做试管婴儿所以医生给开的优甲乐 每天四分之一片 三周后复查 要把 TSH调到2.5以下方可怀孕 病史:甲状腺方面没有什么病史 想得到怎样的帮助:想麻烦梁医生问以下几个问题: 1.抗甲状腺过氧化物酶抗体 和抗甲状腺球蛋白抗体这两项高有没有什么办法调下去,对怀孕的影响是不是很大? 2. 如果怀了孕是不是也要整个孕期都服优甲乐,对孩子有没有什么不好的影响? 3.我子宫内膜薄是不是和桥本甲状腺炎有关呢? 4.如果生了孩子以后,还用不用服药了呢? 5.饮食上有没有什么注意的? 6.中医真的能医好吗? 感谢梁医生 望百忙之中予以答复!

梁宏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.27
交流头像
患者
检查及化验:做甲状腺B超 结果甲状腺大小形态尚可,实质回声弥漫性不均匀减低,光点增粗,未探及异常包块回声。双侧颈部及锁骨上区未探及肿大淋巴结。 超声提示:甲状腺改变,符合桥本甲状腺炎。 验血甲功五项: TSH 2.832(参考值0.35-4.94) FT3 5.43 (参考值2.63-5.70) FT4 15.72(参考值9.01-19.05) 抗甲状腺过氧化物酶抗体 大于1000(参考值0-5.61) 抗甲状腺球蛋白抗体 908.50 (参考值0-4.11) 治疗情况:没有治疗 医生说如果不要孩子的话不用服药 因为我打算做试管婴儿所以医生给开的优甲乐 每天四分之一片 三周后复查 要把 TSH调到2.5以下方可怀孕 病史:甲状腺方面没有什么病史 想得到怎样的帮助:想麻烦梁医生问以下几个问题: 1.抗甲状腺过氧化物酶抗体 和抗甲状腺球蛋白抗体这两项高有没有什么办法调下去,对怀孕的影响是不是很大? 2. 如果怀了孕是不是也要整个孕期都服优甲乐,对孩子有没有什么不好的影响? 3.我子宫内膜薄是不是和桥本甲状腺炎有关呢? 4.如果生了孩子以后,还用不用服药了呢? 5.饮食上有没有什么注意的? 6.中医真的能医好吗? 感谢梁医生 望百忙之中予以答复!
2013.03.27
交流头像
梁宏 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2013.03.28
交流头像
患者
非常感谢粱医生的回答,幸好我只服用了一天优甲乐,太感谢了。
2013.03.28
交流头像
患者
梁医生能给我指导一下我该怎么用药吗 万分感谢
2013.03.28
交流头像
梁宏 副主任医师
您可服药西维尔每天两次、每次2片。三个月后复查甲功及抗体,再酌情处理。
2013.03.29
交流头像
患者
太感谢了粱医生,万分感谢。
2013.03.29
交流头像
梁宏 副主任医师
不客气,祝开心每一天!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乔本式甲减能否影响脑神经病吗?-桥本脑病是桥本甲状腺炎的脑...
马步成 · 中日医院
甲状腺癌并存桥本甲状腺炎的临床和病理分析
朱有志 · 福建医科大学附属第一医院
妊娠及产后桥本甲状腺炎和甲状腺功能减退症诊治要点
高云朝 · 上海市第六人民医院
甲状腺病人要不要吃加碘盐?
宁志伟 · 北京朝阳医院
如何治疗桥本氏病?
邹显彤 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼、甲减和甲状腺结节的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的核素影像诊断方面也积累了丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
382
在线问诊量
16883
满意度
暂无