疝气 1周半宝宝腹白疝如果选择手术

患者头像 妮*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疝气 1周半宝宝腹白疝如果选择手术

患者头像 妮*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-04-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验: B超结果 于肝左叶近下缘处腹壁可见一宽约0.2CM回声失落,可见一低回声团于腹腔内相联通 大小约 0.1*0.3,随患儿哭闹,腹压改变,该团块大小有变化。 治疗情况: 带过疝气带,别的没用过。 病史: 无 想得到怎样的帮助: 大夫 你好 宝宝1周半了,女孩 从4个月的时候开始的。期间带过疝气带,但是效果不理想。如果按B超1.0*0.3CM大小,是现在需要手术 还是可以在观察。手术的话,做什么手术好。可以做腹腔镜吗? 在宝宝疝气包上方有一小硬疙瘩。是剑突吗? 应该没什么影响吧。

麻晓鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.04.01
交流头像
患者
检查及化验: B超结果 于肝左叶近下缘处腹壁可见一宽约0.2CM回声失落,可见一低回声团于腹腔内相联通 大小约 0.1*0.3,随患儿哭闹,腹压改变,该团块大小有变化。 治疗情况: 带过疝气带,别的没用过。 病史: 无 想得到怎样的帮助: 大夫 你好 宝宝1周半了,女孩 从4个月的时候开始的。期间带过疝气带,但是效果不理想。如果按B超1.0*0.3CM大小,是现在需要手术 还是可以在观察。手术的话,做什么手术好。可以做腹腔镜吗? 在宝宝疝气包上方有一小硬疙瘩。是剑突吗? 应该没什么影响吧。
2013.04.02
交流头像
麻晓鹏 主任医师
腹白线疝不需要腹腔镜,直接做手术就可以了,属于小手术。是不是剑突因为没有看到孩子的具体情况不好说。
2013.04.03
交流头像
患者
嗯 谢谢 麻大夫 直接做普通的手术就行吗。微创的可以吗。腹白线疝做后不会复发吧。宝宝现在1周半,继续观察还是现在就做手术比较好呢
2013.04.03
交流头像
麻晓鹏 主任医师
直接手术就已经微创了,手术不大。复发的几率很小。因为没有看到孩子的具体情况,不好说现在做还是不做。
2013.04.04
交流头像
患者
哦 好的 谢谢。反正这个腹白线疝是不是迟早得做手术。没有自愈的可能是吗?
2013.04.05
交流头像
麻晓鹏 主任医师
自愈的可能性很小。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
蛋蛋不一样大,是怎么回事?
高磊 · 郑州大学附属郑州中心医院
小儿疝气是怎么回事?孩子得了疝气怎么办?
王毅 · 襄阳市第一人民医院
小儿疝气的原因
林向得 · 厦门市妇幼保健院
小儿腹腔镜鞘状突高扎术(手术视频) 精华高清版
张昌静 · 温州医科大学附属第一医院
小儿疝气的症状
林向得 · 厦门市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新生儿外科、普外科、小儿微创腔镜外科
按钮图片
收起
患者投票
590
在线问诊量
7139
满意度
暂无