卵巢癌化疗后中医治疗 卵巢癌中医治疗

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌化疗后中医治疗 卵巢癌中医治疗

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-04-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

曾接受过的治疗:描述:手术后化疗6期 时间:2012-10-00 至 2013-03-00&nbsp 科室:大连医科大学附属医院,妇科病情描述:卵巢癌3期C,2012年10月手术,2013年3月已化疗6期,CA125,8-9,2013年3月增强CT显示,未有明显变化,主要脏器未转移,饮食及身体情况正常希望医生提供的帮助:现结束化疗1个月,未服用其他药物,想通过中医治疗,看病之前能自行服用复方斑蝥胶囊及抗癌平片吗

董吉香医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.04.15
交流头像
患者
曾接受过的治疗:描述:手术后化疗6期 时间:2012-10-00 至 2013-03-00  科室:大连医科大学附属医院,妇科病情描述:卵巢癌3期C,2012年10月手术,2013年3月已化疗6期,CA125,8-9,2013年3月增强CT显示,未有明显变化,主要脏器未转移,饮食及身体情况正常希望医生提供的帮助:现结束化疗1个月,未服用其他药物,想通过中医治疗,看病之前能自行服用复方斑蝥胶囊及抗癌平片吗
2013.04.17
交流头像
董吉香 主任医师
如果能在化疗期间用中医中药保驾患者会更受益,但该病人化疗期间没有配合中医,因此化疗后应尽早介入中医治疗,以尽快帮助病人体质复原,提高自身免疫力,因为人体免疫系统是最好的医生。另外,因为癌瘤是病之标,机体功能失调,免疫力下降才是病之本,因此,手术及化疗只是治标的姑息之策,不可能根治癌症,要想获得有质量的长期生存,必须重视中医中药的整体治疗,而且用药时间不应低于半年,当然具体处方要进行诊脉辨证。至于您说的斑蝥胶囊和抗癌平片也是重视局部的方法,虽可用,但功能和力量都比较弱。而且长期应用会对胃肠有一定刺激,因此,我认为经过中医整体调理后,巩固治疗适当用点也未尝不可。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期卵巢癌适合腹腔镜手术吗
向礼兵 · 上海中山医院
卵巢癌与CA125
杨继兵 · 江苏省中医院
卵巢切除术增加结直肠癌风险?
赵迎超 · 武汉协和医院
早期卵巢癌手术是腹腔镜好还是开腹好?
张平 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
卵巢癌遗传咨询和筛查
臧荣余 · 上海中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内科疑难杂症,尤其擅长中医治疗恶性肿瘤,对常见恶性肿瘤如:肺癌,肝癌,胃癌,食道癌,宫颈癌,大肠癌,乳腺癌,甲状腺癌,鼻咽癌,子宫内膜癌,肾癌,膀胱癌前列腺癌等有独到疗效。对顽固性牛皮鲜、顽固性失眠、代偿期肝硬化也有较好的治疗效果。
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
505
满意度
暂无
医生主页
去问诊